凭什么说《最强大脑》魔方盲拧贾立平作弊?他的实力到底怎样?

核心提示: 显然,贾立平作为参加过世界比赛的选手,他很清楚,逆序还原是不允许的,可是,节目组却透漏了打乱公式,这就为贾立平逆序还原提供了可能!对手完成第一组,开始第二组魔方复原时,贾立平成果复原第二组中的第一个,可惜第二个复原失败,此时,只能无奈的开始第三组的模仿记忆。

《最强大脑》终于成功的抢占了娱乐热点,最近闹得沸沸洋洋的魔方盲拧项目,真是赚足了大家的关注度!

嗨派就这一事件做出两点分析:

一是贾立平与林恺俊的魔方盲拧对战,凭什么说是贾作弊?!

二是贾立平的实力到底怎样?

按照《最强大脑》官方的声明来说,“听音盲拧”项目是创新设计的项目,合规合理!

官方声明中这样写道:“这也就意味着让选手对每个转动魔方的状态和魔方打乱的声音进行匹配,在现场只听魔方打乱的声音让选手回忆魔方状态进行还原,这个是可能实现的。因为打乱魔方的声音差别非常小,而且记忆难度大,一旦选手提取错了对应的魔方状态,他就无法完成还原,也就挑战失败了。”

但是按照盲拧项目的现场裁判的说法:“二位选手听到的声音是我在录音棚录制好的声音。现场的声音只是为了放给观众和嘉宾听。每一次打乱的节奏都不会相同,魔方可以复刻,声音如何复刻?”

如此一来,该项目的设计就存在严重的问题,与官方声明的现场打乱,听声识别魔方完全不一样,我们在电视上看到的都是假象,选手都带着耳机,谁知道你听的是现场声还是提前录制好的声音呢!!

其实,这个失误是节目组的锅,到是让贾立平给背了!还不止这一口锅,如果节目组不泄露魔方的打乱公式,那么贾立平就无从逆序还原!

综合来看,《最强大脑》官方应该承担项目设计不严谨和泄露不该透漏的信息给选手,造成项目出现漏洞。

那么,凭什么说贾立平作弊?不单只是因为比赛时用了逆序还原,更心机的地方在于彩排时,贾立平没有使用逆序还原,没有使用……!!!结果可想而知,0:2惨败于林恺俊,据说魔方都没还原成功!!

问题来了,彩排时,贾立平为什么不使用逆序还原?我们不妨猜测一下啊!

彩排嘛,输赢无所谓,来一场真的较量

彩排不能使出自己的杀手锏

彩排时惨败给对手,示弱,麻痹对手

别的,大家怎么想,欢迎留言

而在正式录制当天,贾立平提出改变他魔方的摆放坐标,变为白顶绿前!嗨派瞬间感觉心机慢慢啊!这种摆放坐标的改变有利于什么?派哥不玩魔方,不太清楚,但是与正赛是逆序还原肯定有关系!

显然,贾立平作为参加过世界比赛的选手,他很清楚,逆序还原是不允许的,可是,节目组却透漏了打乱公式,这就为贾立平逆序还原提供了可能!然而节目组在项目规则中没有提任何逆序还原的事情,这就为贾立平开了绿灯!可怜了林恺俊,他根本就没想过逆序还原的事情!

由此可见,说贾立平作弊还是轻的,按照上面的过程分析,说他为了取胜不择手段,用尽心机,是不是说的有点过了!作弊本身已被魔方界所不齿,哪有心机的作弊呢?,呵呵!但是,转念一想,人家毕竟要考虑自身的利益,本来在名人堂呆的好好的,谁让你林恺俊没事来“找事”!呵呵

大家如此关注作弊一事,除了上面的提到的种种,可能更多关心的是,将来代表中国战队与国际战队PK时的胜负!那么,贾立平的实力到底如何呢?

派哥花了几个小时,去仔细研究了一下贾立平去年与X战队对战的资料视频!不敢说得出什么结论,也就算是个猜测吧,跟大家分享一下。

首先大家注意,去年比赛,用的是国际上的比赛规则!没有听音之说……

比赛开始后,贾立平率先完成一组魔方中两个的记忆,并开始进行模仿的复原。此时的对手还在记忆中,如此看来,贾立平的记忆速度要胜过对手,但是,第一个魔方贾立平复原失败。此处,有一个细节,不知大家是否注意到。三个魔方,贾立平先放下去两个,此时手中只有一个,暂且不说复原三个,你把手中的这个多看两眼,复原成果,应该不成问题吧!

对比:第四季林恺俊六人PK时,上来也错,OK!谁都紧张,因此,贾立平第一组失败可归结为心里紧张!发挥失常导致!叨叨魏说过,《最强大脑》选手的实力里面应包含心理素质!此时的贾立平,应该赶快调整自己的心态,去挑战下一组!

贾立平开始第二组记忆时,对手才开始第一组的复原,成功复原第一个时,贾立平完成第一个的记忆,对手完成第二个魔方复原时,贾立平完成第二个魔方的记忆。

对手完成第一组,开始第二组魔方复原时,贾立平成果复原第二组中的第一个,可惜第二个复原失败,此时,只能无奈的开始第三组的模仿记忆。而此时,对手成功完成第二组的魔方的复原,并开始帮助队友菲神进行速拧项目。

此时的王鹰豪处于一对二的境况,中国队还有二十分钟的生命时间,直到中国队输掉比赛,贾立平一直在看着面前的三个魔方,嘉宾为贾立平说话,认为压力太大,贾立平太紧张了!这二十分钟,也成了后来名人堂成员调侃贾立平“站军姿”的来源。

按照叨叨魏的说法,心理素质是个人能力的一部分,因此,贾立平的在《最强大脑》舞台上的能力大家有目共睹,可以说9个魔方,贾立平只成功复原了一个!难免,女粉丝都流泪了!太无奈了!

我们再次对比:《最强大脑》第四季中,林恺俊在第一个失败后,后两个复原都成功,而且速度保持了极高的水平!贾立平则一直没有展示出能够胜过林恺俊的能力!

本文一直没有提及两人的世界排名,因为,那个成绩是在另外的舞台上产生的,选手所面临的压力等因素都不相同。来看一下百度百科提供的林恺俊的信息。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王宁
0