台湾艺人刘乐妍:那些想射辽宁舰的,才真正无脑!

核心提示: “就算辽宁号开来台湾海峡又怎样?它喜欢逛逛看风景就让它看哪。”台湾女艺人刘乐妍前不久在脸谱上的这句话引爆舆论,有绿营“立委”指责她“IQ有问题”,有人质疑她为搏出位自我炒作。面对各种攻击,在北京工作的刘乐妍15日接受《环球时报》专访,讲述了发表辽宁舰言论的前因后果。

【记者 毕方圆】“就算辽宁号开来台湾海峡又怎样?它喜欢逛逛看风景就让它看哪。”台湾女艺人刘乐妍前不久在脸谱上的这句话引爆舆论,有绿营“立委”指责她“IQ有问题”,有人质疑她为搏出位自我炒作。面对各种攻击,在北京工作的刘乐妍15日接受《环球时报》专访,讲述了发表辽宁舰言论的前因后果。

台湾艺人刘乐妍01

“我就是中国人的后代”

环球时报:你为什么想到在脸谱上讨论辽宁舰?

刘乐妍:我不喜欢看政治新闻,但喜欢上台湾批踢踢(PTT)论坛八卦版。辽宁舰经过台湾海峡那几天,批踢踢简直炸了,台湾网民都很紧张地问,真的打过来怎么办?有人甚至问,解放军登岛会不会强奸台湾女生?我同时也看大陆新闻,大陆这边没有一条新闻说辽宁舰会打台湾啊,我不相信辽宁舰会这么小人,说不打,用偷袭的方式。因为我们不是日本人。所以我就在脸书上写了几句感慨。我是很认真地在安抚大家,辽宁舰不会打台湾,大家不要担心,因为如果一个飞弹射过去,万一死到的是他们的亲戚、亲家怎么办?他们不会那么精确分辨出这个人有没有大陆亲戚,有的话,不打,没有的话,就打。

上一页 1 2345下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地
0