中俄蒙共商“万里茶道”国际旅游发展大计

核心提示: 中俄蒙“万里茶道”国际旅游联盟2019年工作会议暨第六届中俄蒙三国五地联席会议在北京内蒙古大厦召开,为打造中俄蒙“万里茶道”国际旅游精品线路献计献策。

(驻内蒙古记者阿勒得尔图 通讯员杨苏文)近日,中俄蒙“万里茶道”国际旅游联盟2019年工作会议暨第六届中俄蒙三国五地联席会议在北京内蒙古大厦召开,来自中国内蒙古、福建、江西、湖南、湖北等地以及俄罗斯后贝加尔边疆区、布里亚特共和国、伊尔库茨克州,蒙古国乌兰巴托市、东戈壁省、东方省等地的代表40余人出席会议,为打造中俄蒙“万里茶道”国际旅游精品线路献计献策。

中俄蒙“万里茶道”国际旅游联盟成立于2016年,目前已有16家成员单位。今年,俄罗斯新西伯利亚州、斯维尔德洛夫斯克州,蒙古国色楞格省、苏赫巴托省又提出加入申请,白俄罗斯戈梅利州提出成为“万里茶道”国际旅游联盟观察员地区的申请。联盟成立以来,已在中国呼和浩特、蒙古国乌兰巴托设立“万里茶道”历史遗存标志碑,中、英、俄、蒙四种文字的宣传片的推出,也极大提高了联盟在国际旅游市场的影响力。

鉴于“万里茶道”已被纳入国家文物局“一带一路”遗产保护专项规划,中俄蒙“万里茶道”国际旅游联盟秘书处建议,形成联合申遗联络协调机制,推动“万里茶道”世界遗产得到更加全面和更加科学的保护传承;编制三国跨境旅游线路和产品规划,打造一批精品旅游景区、开发一批精品旅游产品;建议以“万里茶道”国际旅游联盟的名义参加中国国际旅游交易会、莫斯科国际旅游展、乌兰巴托旅游展等;建议搭建“万里茶道”国际旅游网站,使各成员单位的旅游资源、产品、线路得以最大限度共享;编纂《“万里茶道”文化旅游经典案例》,总结3年来的旅游建设成果等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小会会
0