>

维生素软糖能给孩子补维生素?

核心提示: 维生素软糖到底能不能补维生素?近日,美国“消费实验室网站”对美国和加拿大销售的50种流行复合维生素产品(包括5种品牌维生素软糖)质量展开的最新测试研究发现

维生素软糖到底能不能补维生素?近日,美国“消费实验室网站”对美国和加拿大销售的50种流行复合维生素产品(包括5种品牌维生素软糖)质量展开的最新测试研究发现,尽管维生素软糖味甜可口,但却无法提供适当营养,反而可能会伤害身体。

研究结果显示,80%的维生素软糖(胶状维生素)不符合膳食补剂相关标准,一些维生素产品中所含营养素与标签上注明的情况相差太远。比如,12种复合维生素所含营养素比标签上所列营养素少24%,5种维生素软糖中有4种维生素A严重超标。

软糖中糖的含量提高了,整体的营养比例就会失衡,糖和其他不健康的成份就逐渐成为更重要的组成部分。如果决定要吃维生素软糖,不要把他们当成是你口袋中必备的儿童糖。

 一天两粒维生素软糖已足够

维生素软糖比普通药片的含糖量高很多,两粒软糖约有三克糖。但是,如果你吃的是推荐的剂量,糖的摄入就不会对你的健康造成负面影响。很多时候,这些维生素软糖含有葡萄糖糖浆、蔗糖、明胶,不过不是太多。这些成分会粘在你的牙齿上,成为软化牙齿角质层的温床。

有节制地吃维生素软糖不会对身体造成太大的危害,但是,它不会提高免疫力,让不受疾病的困扰,更不是不吃果蔬的借口。

如果想成为最好最健康的自己,那就只有“均衡饮食,保持积极心态,注意个人卫生”这些老生常谈的做法。

每年换季的时候,很容易出现这样的情况:早上醒来,有点鼻塞,呼吸沉重,然后喉咙开始疼。

为了能感觉好点儿,往嘴里放几颗维生素软糖,似乎它们就是“预防生病”的代名词。毕竟,传统的白色药片难以下咽,而这些软糖味道更好。加上它们富含维他命C、维他命D还有身体必须的重要矿物质。(综合大众 健康160  央广网)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0