>

吃坚果降低糖尿病者心血管病风险

核心提示: 美国心脏病协会《循环研究》杂志近日刊登的一项新研究发现,多吃坚果,尤其是核桃、杏仁、开心果等木本坚果,可能有助降低2型糖尿病患者罹患心血管疾病的风险。

美国心脏病协会《循环研究》杂志近日刊登的一项新研究发现,多吃坚果,尤其是核桃、杏仁、开心果等木本坚果,可能有助降低2型糖尿病患者罹患心血管疾病的风险。

2型糖尿病患者常会出现心脏病和中风等心血管疾病并发症,而坚果中含有大量不饱和脂肪酸、纤维、维生素E、叶酸和一些矿物质。然而,食用坚果与降低2型糖尿病患者心血管疾病风险之间的关联,此前所知甚少。 2型糖尿病患者常会出现心脏病和中风等心血管疾病并发症,而坚果中含有大量不饱和脂肪酸、纤维、维生素E、叶酸和一些矿物质。然而,食用坚果与降低2型糖尿病患者心血管疾病风险之间的关联,此前所知甚少。

不同坚果所富含的营养物质各不相同,核桃中丰富的ω-3 不饱和脂肪酸,对大脑的健康是非常有好处。腰果的锌含量较为丰富,而葵花籽维生素E较为优越,比较独特的是葵花籽的特殊香味会刺激味蕾,促进消化作用。杏仁具有润肺、清积食、散滞功效,夏季想要达到解燥润肺,就可以吃点甜杏仁。

荷兰研究人员发表在《国际流行病学期刊》上的一项最新研究显示,只要每天吃10克坚果,就能显著降低人们死于常见疾病的风险,使死于心脏病、癌症、糖尿病和神经退行性疾病(主要包括阿尔茨海默病)的风险分别降低17%、21%、30%和47%。(综合新华网 搜狐网等)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0