>

樱桃上市季!水果店老板告诉你,樱桃应该这么挑

核心提示: 色泽红艳、香甜可口的樱桃和夏天是绝配,然而,想挑到好吃的樱桃并没有那么简单,记住以下三点,帮你挑到好樱桃。

色泽红艳、香甜可口的樱桃和夏天是绝配,然而,想挑到好吃的樱桃并没有那么简单,记住以下三点,帮你挑到好樱桃。

挑选:1、表皮完2、颜色均匀3、果柄较长

选樱桃时应以连有果蒂,粒大饱满,色泽鲜红或红中略带黄色,表皮光滑,光亮,剔透饱满,富有弹性,肉质厚而软者最佳。

怎么吃最科学?

樱桃可生吃,榨汁更可以配菜食用。

樱桃汁可以引用也可以外涂,治疗贫血经常食用。

吃樱桃时应注意的事项

1、樱桃性温热,热性病及虚热咳嗽者忌食;樱桃核仁含氰甙,水解后产生氢氰酸,药用时应小心中毒。

2、有溃疡症状者、上火者、慎食;糖尿病者忌食。

3、樱桃含钾量高却是不可轻视的,每100克含钾258毫克,对于有肾病患者可不是一个小数字。肾病患者如果肾脏调节水分和电解质的功能丧失,病人就会发生少尿和水肿。少尿时,由于排钾减少可有钾潴留,如果患者食用过多的樱桃,患者就会出现高血钾。当血钾大于每升6.5毫摩尔时,即可导致患者的心脏在数秒至数分钟内停止跳动。(综合人民网 大众养生网等

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0