>

两种山楂茶 养护心脑血管

核心提示: 山楂茶是一款养生茶疗。山楂——酸、甘、微温。归脾、胃、肝经,消食健胃,行气散瘀,有扩张冠状动脉、舒张血管、降脂降压强心的作用。

山楂茶是一款养生茶疗。山楂——酸、甘、微温。归脾、胃、肝经,消食健胃,行气散瘀,有扩张冠状动脉、舒张血管、降脂降压强心的作用。为圆形片,皱缩不平,直径l~2.5cm,厚0.2~0.4cm。外皮红色,具皱纹,有灰白小斑点。果肉深黄色至浅棕色。中部横切片具5粒浅黄色果核,但核多脱落而中空。有的片上可见短而细的果梗或花萼残迹。气微清香,味酸、微甜。

山楂茶泡水喝的功效与作用

山楂是酸甜开胃的水果之一,具有开胃健脾功效,可是你知道吗?山楂是可以用来泡茶喝的哦!冬天口干可以喝山楂茶解渴,还能够增加食欲,更多山楂茶的功效与作用不妨来看看本文介绍吧!冬天口干喝山楂茶

冬天气候干燥,很容易让人感到口干舌燥,专家建议,不妨泡杯山楂茶来喝。人体津液在冬天会耗伤亏少,从而感到口渴眼干,皮肤也干燥失滑。山楂酸甜可口,可以生津开胃,与金银花、菊花加蜂蜜制成双花饮,能很好的生津润燥。

丹参山楂茶

丹参山楂茶具有活血化瘀的功效。将丹参10克和山楂15克清洗干净后切成片,放入锅中,加适量清水,先将水烧开,然后文火煎煮15分钟左右。最后滤取汤汁,一天分两三次服用。对心脑血管的血流量有改善作用。

银杏山楂茶

将银杏叶6~8克用清水洗净,用冷开水再清洗一次,用刀切碎,备用。15克山楂清洗干净,若是山楂子打碎,山楂肉切碎。将喜欢的茶叶,如龙井、普洱茶、铁观音等,根据个人口味,放进茶壶中,热开水过洗1次,接着加入银杏叶和山楂,用水浸泡。每天可饮用1~2次。这两种茶对于血脂偏高的人,尤为适宜。

山楂加蜂蜜也是爱美女性的养生茶,这款配置能促进肠蠕动,起到通便排毒的功效,体内毒素排出当然就能看到养颜美容瘦身的功效。虽然山楂好处不少,但不一定适合每个人,要喝的话根据自身的体质来选择。(综合太平洋网 人民网等)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0