综艺

    导读

《极限挑战5》极挑团成一根绳上的土豆 成员真心话测谎失控

东方卫视本周日21点档播出

东方卫视《极限挑战》第五季的新一期将于本周日21点档播出,“极挑团”成员罗志祥、王迅、迪丽热巴、岳云鹏、雷佳音再次集结,和郭德纲、宋小宝一起继续展开团结、协作的武隆团建之旅。成员们展开了土豆闯关大战、滑雪吃火锅、真心话测谎等一系列有趣又刺激的挑战,考验彼此之间的信任程度,提升团队的协作力。

一开始,节目组就以考验团队协作力之名,让成员们共同变成“一根绳上的土豆”,发布了一系列“团结就是力量”的集体行动任务。土豆闯关大作战、难以把控速度的滑雪寻找食材、堪比“大海捞针”的吃火锅模式,这些看似简单的环节背后,却考验了每一个人的合作程度。一个团队凝聚力的增强,除了团结一致的执行力,团员间的信任度也是至关重要。基于此,他们又开启了刺激的真心话测谎环节,团建活动难度不断升级。

全员面临木桶考验 岳云鹏变“缩头土豆”

为了深度考验“极挑团”的团队协作力,郭德纲带领成员玩起了生活哲学,搬出木桶短板理论,宣布这场团队挑战的规则。每个人代表木桶的一个面,在每轮任务落后的人会被抽走一块板,最后桶里面剩余多少水,成为判定他们成绩的标准。成员们在这一期的最终命运,也就在于大家的团队合作能到什么程度。

成员们抬着盛满水的木桶出发,展开了一天的团队默契作战。为了适应集体的节奏,“极挑团”穿上土豆玩偶服,先来了个土豆障碍跑。全员要通过洗土豆、切土豆、调味料的三个关卡,在规定时间内按下结束按钮。同绑在一根绳上的他们,需要靠队友间的高度配合,才能很好地完成这场闯关大作战。

任务刚起步,岳云鹏就被“体积”问题难住了,直接卡在了“洗土豆”关卡,使出浑身解数,才成功逃脱。迪丽热巴面对越来越低的“切土豆”道具而停滞不前,岳云鹏灵机一动带领众人变身“缩头土豆”,得以通过。宋小宝又因为身高硬伤,够不到头顶上的东西而着急,在其他人共同帮助下解除危机。一波刚平一波又起,闯关路上又再遇“路障”,突然出现的小羊们四处乱窜,阻挡了他们前进的道路。从热身战就开始频出状况的成员们,接下来的考验能否顺利应对?

罗志祥再现“鹅笑” 成员真心话测谎“失控”

热身之后,“极挑团”来到了滑雪场,开始在冰天雪地里吃火锅的挑战。他们要坐滑雪车去取在车上点单的火锅配菜,谁最先吃完自己点的菜,谁就赢。任务过程中,迪丽热巴速度太快而翻车,在一旁看戏的罗志祥再现鹅式笑声。没想到幸灾乐祸的他也因为滑得太快刹不住车,被雷佳音大喊“你这样会冲进锅里面的。”一边是“刹不住车”,而另一边却还在原地踏步。坐上滑雪车的岳云鹏一直滑不走,无奈之下只好开始手动滑雪;雷佳音却把滑雪车玩出了骑马的模式,一直“吁、驾”个不停。宋小宝也是控制不了速度,连连错过目标。成员们滑雪笑料百出,开启艰难的觅食之路。

只有更好地了解彼此,才能更进一步地增强团队协作力。基于此,“极挑团”又迎来了真心话测谎环节,考验他们的真诚程度。上期节目的微表情专家纪宇再次现身,更是带上了测谎仪来保证准确度。在一系列尖锐问题的“N连击”下,他们谁能经受得住?岳云鹏自爆“我就比吴彦祖帅怎么了”,信心十足的他能否笑到最后?而宋小宝却在旁边急得大喊,究竟什么样的题目让他变得如此激动?

开启层层闯关的成员们更是现身体验纤夫文化,装扮成有地方特色的纤夫们,迎来一场对团队精神的最大考验。紧促刺激的团建挑战、震撼人心的“纤夫精神”,首次挑战“川江号子”表演的成员们能否应对自如?本周日21点档,关注东方卫视《极限挑战》第五季,“极挑团”全员带你领略热血澎湃的“纤夫风采”。(综合京燕网 、中国日报网等)

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
    版权所有: 新视听网站 鲁ICP备09084569号
    信息网络传播视听节目许可证号:1502005 互联网新闻信息服务许可证号:37120180033
    广播电视节目传送业务经营许可证号:鲁1552013 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁广社)字第046号
    中华人民共和国增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20050002
    中国互联网违法和不良信息举报中心 12318文化市场举报网站 12321举报受理中心 违法和不良信息举报电话:0531-85051790