电视剧

    导读

《麦香》“最美军属”的励志人生 陈冠甯变身最“委屈”大哥

中央电视台一套黄金档播出

军属励志大剧《麦香》登陆中央电视台一套黄金档。该剧以一位军烈属为荣誉坚守的故事为主旋律,讲述了以女主人公麦香和她至亲的退伍军人们为代表的农村退伍军人和军属,在时代大变革下,克服重重困难,积极寻找人生方向,励精图治建设家乡的感人故事。

该剧以傅晶饰演的女主人公麦香对军人荣誉的执着捍卫与追求贯穿全篇,她不爱名利,独爱军属荣誉,为守护麦家的荣誉墙,不惧万难,不但承担起家庭的责任,更带领村民共同致富,赢得了他们对军属的爱戴和尊崇。在麦香带领全村致富的道路上,章贺饰演的云宽帮她排除万难,彰显出退役军人的责任担当。他“退役不退志”,将军人吃苦耐劳、不畏艰苦、跨越困境的坚毅精神带回家乡,以实际行动感染着身边每一个人,传承军人精神。

剧中与麦香羁绊一生的,是同为乡亲的云家。陈冠甯饰演的云哲,作为云家的长子,本该是家中的顶梁柱,但剧中的云哲却十分窝囊。演员陈冠甯也表示,这是自己演过的最委屈的大哥。云哲天性懦弱,又阴差阳错的娶了本是心仪弟弟的陶二兰,云哲对于陶二兰是发自内心的真爱,但是妻子的天生强势加上自己的软弱,让云哲在生活中饱受欺侮,这段婚姻开启了他“忍气吞声”的人生。

角色性格上的懦弱,自然是不太讨喜,为了能让观众接受这样的一个角色,陈冠甯做了很多功课。在他看来,云哲的软弱和窝囊不太招人喜欢,在不改变人物风格的情况下,陈冠甯将这份“软弱窝囊”用一种“委屈”的方式表现了出来,希望通过自己的诠释,让大家自然而然的接受云哲的性格,理解这个人物的所作所为。作为出道多年的成熟演员,陈冠甯对每个角色都会用心思考,再以自己的方式诠释出来,争取做到演一个角色,就立住一个角色,丰满一个角色。

更多精彩,请关注央视一套黄金档播出的《麦香》。

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


关键词: 麦香 电视剧 军属
编辑:青草地
    版权所有: 新视听网站 鲁ICP备09084569号
    信息网络传播视听节目许可证号:1502005 互联网新闻信息服务许可证号:37120180033
    广播电视节目传送业务经营许可证号:鲁1552013 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁广社)字第046号
    中华人民共和国增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20050002
    中国互联网违法和不良信息举报中心 12318文化市场举报网站 12321举报受理中心 违法和不良信息举报电话:0531-85051790