综艺

    导读

《向往的生活》张继科成“起名鬼才” 潘石屹变“潘木匠”

湖南卫视5月17日(周五)22:00播出

大型生活服务纪实节目《向往的生活》第三季“湘西篇”第四期,将于5月17日(周五)22:00在湖南卫视播出。本期节目,黄磊、何炅、彭昱畅、张子枫迎来客人潘石屹、王弢刘璇夫妇和张继科。

潘石屹变身“潘木匠” 被刘璇、张继科“下单”做平衡木和球拍

一来到蘑菇屋的潘石屹就被周围的气氛感染,放下房产大亨的身份化身“木匠”,为众人制作纯手工礼物。彭昱畅和张子枫正在孵化小鸭子,黄磊、何炅便提议请潘石屹帮小鸭子做一个鸭舍。“潘木匠”接受任务,红红火火地干起来,何炅、张子枫一旁打下手。听到张继科向潘石屹发出要球拍的请求,被音乐浸染已久的何炅也按捺不住内心的躁动,向“潘木匠”申请做一个话筒。

张继科成“起名鬼才”叫彩灯“彩鸡”

本期,蘑菇屋中来了位“起名鬼才”——张继科。他带“锅”、“碗”、“瓢”、“盆”出门遛弯,被四只乱跑的狗狗弄晕,突发奇想喊出“勺”、“筷子”。而当小鸭子的鸭舍完成后,张继科看着在旁边徘徊的彩灯,有感直言:“这彩鸡以为这是它的窝呢”。

《向往的生活》显露独特音乐气质音乐鉴赏课已提上日程

本期节目里,单簧管演奏家王弢将带领彭昱畅吹单簧管,即将收获“彭彭个人才艺展”的粉丝们欣慰表示:“彭彭高光时刻到了。”与此同时,蘑菇屋还解锁了音乐鉴赏课。被做菜耽误的黄磊化身音乐老师,随堂考《数鸭歌》,彭昱畅、张子枫兄妹俩张口就唱:“门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数,24678......”黄老师趁机抛出直击灵魂的一问:“为什么是24678?”面对突如其来的音乐考题,不仅蘑菇屋的众人被难倒,观众也没能给出确切答案。

精彩内容,尽在由湖南卫视和合心传媒联合出品的《向往的生活》第三季第四期。

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
    版权所有: 新视听网站 鲁ICP备09084569号
    信息网络传播视听节目许可证号:1502005 互联网新闻信息服务许可证号:37120180033
    广播电视节目传送业务经营许可证号:鲁1552013 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁广社)字第046号
    中华人民共和国增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20050002
    中国互联网违法和不良信息举报中心 12318文化市场举报网站 12321举报受理中心 违法和不良信息举报电话:0531-85051790