>

睡前吃这些“天然安眠药”,让你一觉到天亮!

核心提示: 睡前吃的食物要谨慎挑选,只要选择正确,就有助于睡前放松、提高睡眠质量。下面几种食物,堪称“天然安眠药”!

睡前吃的食物要谨慎挑选,只要选择正确,就有助于睡前放松、提高睡眠质量。下面几种食物,堪称“天然安眠药”!

1.葵花籽

葵花籽在我们日常生活中也是非常常见的,而且很多的人在平时没事的时候都非常喜欢嗑点葵花籽,其实葵花籽的营养价值也是非常高的,它具有镇定安神到作用,对于缓解失眠具有非常好的效果,而且还能够让人感到心情非常的舒爽,有利于放松身心,经常吃你会发现睡眠质量越来越好,入睡越来越快,而且还能够一觉睡到大天亮。

2.核桃

一说到核桃,大家总是会不约而同的想到核桃的补脑作用,因为核桃长得很像大脑的形状,且确实营养物质非常丰富而补脑健脑,在家里的时候,也有很多家长会经常买给孩子吃,提高记忆力,老年人经常吃两粒,还可能预防老年痴呆的到来。其实很多人不知道,核桃还有着很好的减压安眠、缓解神经衰弱的作用,核桃中富含人体所需的赖氨酸,对大脑神经有着很好的帮助,一些工作紧张的上班族经常吃一些,还可能帮助大脑紧张,改善失眠多梦的情况。

3.蜂蜜

蜂蜜有补中益气、安五脏、合百药、解百毒的功效,对神经衰弱的失眠有效。大量的糖份具有兴奋作用,但是少量的葡萄糖能够适时地暗示大脑分泌orexin(苯基二氢喹唑啉),这是一种新发现的与思维反应相关的神经传递素。所以滴几滴蜂蜜到温奶或者香草茶中也是有助于睡前放松的。

4.香蕉

香蕉实际上就是包着果皮的“安眠药”,它除了能平稳血清素和褪黑素之外,还富有能使肌肉放松的镁。

5.温奶

睡前喝杯温奶有助于睡眠,这种说法早已众人皆知。因为牛奶中包含一种色氨酸,它能够能促进大脑神经细胞分泌出使人昏昏欲睡的神经递质——五羟色胺,像氨基酸(氨基酸食品)那样发挥镇静的功效。而含钙量高的食品能帮助大脑充分利用这种色氨酸;另一种是对生理功能具有调节作用的肽类,让人感到全身舒适,有利于解除疲劳并入睡。对于由体虚而导致神经衰弱的人,牛奶的安眠作用更为明显。

6.酸奶

酸奶中含有丰富的益生菌,能抑制脂肪囤积、促进脂肪分解,有意想不到的纤体功效,尤其能帮助清除下身脂肪。而且,益生菌还能调节肠道菌群平衡、消灭腐败菌、促进毒素排出、提升肠道免疫力,发挥排毒养颜的功效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0