>

午饭恐惧症 真的让人很尴尬

核心提示: “午饭恐惧症”是网络盛行的流行词汇之一,主要“症状”表现为一些上班族在单位没有食堂的情况下要在外面吃饭,然而有些人常常在吃饭的时间选择逃避,在该吃饭的时间并不感觉到饿,过了吃饭的时间反而感觉到饿才去吃

“午饭恐惧症”是网络盛行的流行词汇之一,主要“症状”表现为一些上班族在单位没有食堂的情况下要在外面吃饭,然而有些人常常在吃饭的时间选择逃避,在该吃饭的时间并不感觉到饿,过了吃饭的时间反而感觉到饿才去吃。每到中午,不少高校学生、国企人员、公务员,甚至办公室的清洁阿姨都感叹:“不知吃点什么好,更不知道该跟谁吃。”

午饭成新型社交方式应酬有讲究

现如今职场午饭已经不再只是一顿简单的午餐,而是一种新型社交方式,即“午饭团”。“午饭团”什么都谈,时事、热点、八卦、领导的一举一动、对某个决策的看法等等。在职场上混得好的人,通常能融入好几个“午饭团”,和这群人吃很愉快,和另一群吃也很愉快,这就是职场交际的好手。有些职场人因为无法融入团体,只能选择在午饭时间跑开单独用餐。由于每天都是一个人吃饭,时间久了,就再也感觉不到吃饭是一种享受,更像是在完成一件每天的必修课程,感觉真的很痛苦。

职场新人最易患“午饭恐惧症”

职场新人很容易患“午饭恐惧症”,这实际上是“社交恐惧症”的表现之一。这一类人总是过分在意别人看待自己的眼光,从而产生恐惧感。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0