>

梳头,你梳对了吗?

核心提示: 头发是我们平时示人的门面,对于个人的形象而言头发是非常重要的,所以我们平时对于头发的保养还是非常注重的

头发是我们平时示人的门面,对于个人的形象而言头发是非常重要的,所以我们平时对于头发的保养还是非常注重的。绝大多数人早晨起床后梳头是个惯例,其实这不仅仅是为了形象去做的面子工程,因为梳头是有益于身体健康的。

不要一梳到底。有些女性头发比较长,通常都是从上到下一梳到底。这种方式很容易导致头发被拉扯断或者掉发。正确做法是先用手握住一截头发,然后从头发的中间部位慢慢梳向发尾,梳顺以后再从发根开始梳,依此慢慢进行。

此外,正确的梳头方法分为三个步骤,爱美的你,一定要记牢:(1)先梳开发尾打结处;从中段梳向发尾;(2)由发根轻轻刺激头皮,梳向发梢;(3)用力要轻柔,切忌用力拉扯,对于难梳理的头发,可以先喷一些梳发油。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0