>

美研究:吸烟、饮酒等可能导致骨质疏松

核心提示: 除年龄、性别等因素外,骨质疏松还与吸烟、饮酒、药物等因素有关。美国一项新研究发现,这些因素容易导致线粒体受损,从而引发骨质疏松。

除年龄、性别等因素外,骨质疏松还与吸烟、饮酒、药物等因素有关。美国一项新研究发现,这些因素容易导致线粒体受损,从而引发骨质疏松。

美国宾夕法尼亚大学研究人员发现,线粒体功能障碍会导致一系列症状,其中包括影响一种被称为巨噬细胞的免疫细胞。这种细胞不仅能“吞噬”病毒等“入侵者”,还会在一些情况下转化为破骨细胞。

骨质疏松即骨质疏松症,是多种原因引起的一组骨病,骨组织有正常的钙化,钙盐与基质呈正常比例,以单位体积内骨组织量减少为特点的代谢性骨病变。骨质疏松症可发生于不同性别和任何年龄,但多见于绝经后女性和老年男性。以骨骼疼痛、易于骨折为特征。

但通过以下7种生活方式可以降低患病风险。

1.快步行走,一天三次,一次10分钟

2.戒烟

3.保持体重

4.激素代替疗法(HRT)辅助治疗

5.补充维生素D

6.小心谨慎,避免摔跤

7.风险早知道

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0