>

每天2杯咖啡竟能多活2年!亚洲人更该喝 原因曝光

核心提示: 近日,《欧洲流行病学杂志》上刊登的研究称每天喝两杯咖啡能把预期寿命延长两年,此项研究通过对40项研究中的380多万受试者和45万多种死因综合分析,研究人员发现喝咖啡与全因死亡率呈负相关关系。

近日,《欧洲流行病学杂志》上刊登的研究称每天喝两杯咖啡能把预期寿命延长两年,此项研究通过对40项研究中的380多万受试者和45万多种死因综合分析,研究人员发现喝咖啡与全因死亡率呈负相关关系。专家称可能是咖啡对于注意力和思维敏锐性的提高有助于延长寿命。

不喝咖啡的人比喝咖啡的人更有可能患这些疾病。近20年的研究证实,咖啡因是咖啡中的有效成分,它能激活中枢神经系统,可用于制造长效镇痛药物,可以抵抗困倦、伤风感冒、哮喘和水肿。其副作用是容易上瘾失眠、紧张和血压升高。

研究人员指出,与完全不碰咖啡的人相比,适量饮用咖啡者,例如每天2杯至4杯的人,可降低全因与特定原因死亡率,除增加预期寿命外,喝咖啡还能降低罹癌、心血管疾病、糖尿病与呼吸系统疾病风险。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0