电影

    导读

电影《半边天》探索女性情感 引男性观众关注

2019年5月10日上映

《半边天》是中国导演贾樟柯监制,中国、俄罗斯、印度、巴西、南非五国五位导演共同执导的第二部金砖国家合作影片。该片通过五个短片讲述了五个国家不同文化背景下的女性故事,通过中国、俄罗斯、印度、巴西、南非五国女导演的描绘,将传统思想对新时代女性的束缚、家庭因素对女性的羁绊等问题一一展现。2019年5月10日,《半边天》在中国上映。

影片独特的女性主题、五国女导演各具特色的影像风格以及各个国家鲜明的民族文化特色吸引了影迷的注意,观看后观众都不约而同的给出了高分评价:“每个故事的切入点和叙事方式截然不同,但同样都在说‘坚持自己才是最大的不平庸’。”“被影片深深打动,一定不能忽视女性力量。”

贾樟柯说,金砖国家加起来的人口,超过了地球上人类人口总数的一半,所以,“我们5个国家一起来讲一个故事,实际上就代表着这个星球上大多数人的经历跟遭遇”。他透露,金砖国家的第三部电影暂名《邻居》,正在筹备。“到第四部的时候,这个系列将迎来变革,希望找5位导演一起写剧本,写一个统一的故事,由5位导演分段落执导。但这部电影的故事究竟发生在5个国家还是发生在某一个国家,还没确定。”让我们共同期待吧。

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:soul
    版权所有: 新视听网站 鲁ICP备09084569号
    信息网络传播视听节目许可证号:1502005 互联网新闻信息服务许可证号:37120180033
    广播电视节目传送业务经营许可证号:鲁1552013 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁广社)字第046号
    中华人民共和国增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20050002
    中国互联网违法和不良信息举报中心 12318文化市场举报网站 12321举报受理中心 违法和不良信息举报电话:0531-85051790