>

睡得巧能帮助孩子长个儿?孩子到底几点睡才好呢?

核心提示: 家长们都会担心孩子长得不够高,不少家人都认为,孩子经常晚睡不利于其长个儿,所以晚上都会督促孩子早睡,这样做真的有利于孩子长高吗?睡眠与身高是否有关?

家长们都会担心孩子长得不够高,不少家人都认为,孩子经常晚睡不利于其长个儿,所以晚上都会督促孩子早睡,这样做真的有利于孩子长高吗?睡眠与身高是否有关?

可见,睡眠是孩子长高的重要因素之一,具体而言,孩子在深睡眠后,体内生长激素分泌旺盛,充足的睡眠有利于孩子长高。需要注意的是,孩子体内分泌生长激素在晚间10点到凌晨2点最旺盛,最好让孩子在这段时间中处于深睡眠状态。

两个时间段对长高至关重要!

个是晚9点至第二天凌晨1点,特别是晚上10点前后,生长激素的分泌量达到最高,可以达到白天的5-7倍。另外,早上6点前后的一两个小时,生长激素也有一个分泌小高峰。

除了睡眠以外,想要孩子长个儿,还需要在其营养及运动方面下功夫。挑食、厌食、饮食不规律的孩子不容易长高,家长要注重孩子对于蛋白质食物的摄入,骨细胞的增生以及肌肉和脏器的发育都离不开蛋白质。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0