>

专家建议 国人每天吃够一斤菜、半斤果

核心提示: 5月12日—18日是全民营养周。据中国营养学会透露,近年来,我国居民总体蔬果摄入量不足,专家建议一个人每天应该吃够一斤蔬菜和半斤水果。

5月12日—18日是全民营养周。据中国营养学会透露,近年来,我国居民总体蔬果摄入量不足,专家建议一个人每天应该吃够一斤蔬菜和半斤水果。

水果蔬菜是我们的日常食物,它们富含维生素、无机盐、生物酶、植物纤维等营养物质,对人体健康具有重要意义。

建议:每天摄入12种以上食物

“近年来,人民群众的生活水平有了很大的提高,‌‌营养状况‌‌也有很大的改善。‌‌但是‌‌能量过剩,‌‌营养素缺乏‌‌问题依然突出,尤其是能量过剩容易导致超重和肥胖,血压、糖尿病、高血脂等诸多慢性病由此而生。”安徽省营养学会的理事长胡传来称,只要从生活方式‌‌着手,‌‌包括膳食在内,‌‌‌‌通过‌‌食物的调节保持能量平衡,‌‌就会大幅度减少慢性病发病的风险。

蔬菜和水果种类繁多,含有人体所需要的多种营养成分,是膳食维生素和无机盐的主要来源,还含有丰富的纤维素、果胶和有机酸等,能刺激胃肠蠕动和消化液分泌,对促进人们的食欲和帮助消化起着很大作用,但是蛋白质和脂类含量很低。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0