>

黑发安神汤,来一碗!

核心提示: 中医学说:男人是气,女人是血。男人因气而生存,受气所支配。女人则由血来控制,因血而乌发红颜,富有女人的韵味。何首乌,补血药的一种,制首乌补肝肾,益精肾,有乌发,抗早衰的效用,为公认的延寿滋补良药。

这道汤,拿来宴客,女人激动,她将有一头黑发;男人感动,他有一双温暖的手……穿过你的黑发我的手。中医学说:男人是气,女人是血。男人因气而生存,受气所支配。女人则由血来控制,因血而乌发红颜,富有女人的韵味。何首乌,补血药的一种,制首乌补肝肾,益精肾,有乌发,抗早衰的效用,为公认的延寿滋补良药。

主要功效:黑须发、安神。

推荐人群:少年白发人群或需要生发黑发人群。

材料:黑芝麻10克,牛奶200毫升,燕麦2勺(1人量)。

烹调方法:黑芝麻打粉后备用;将牛奶放入锅中,用大火烧开后加入燕麦转小火煮5分钟,熄火后加入芝麻粉2~3勺,搅拌均匀后加盐调味即可。

毛发也是身体的一个重要器官,属于身体的一个重要部分,营养状况不佳的话就可能出现营养不良导致头发也变得不健康,从而导致白发的产生,人种不同,头发的颜色也会出现不同,我们黄种人的头发中因为含有铜、钴、铁等元素所以头发的颜色呈现出褐黑色,如果我们的饮食中长期缺乏铜、钴、铁等微量元素就可能导致头发的颜色发生改变。另外如果人体长期缺乏蛋白质、维生素B1、维生素B6、维生素B12以及植物油也可能导致白发的产生。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0