>

儿童吹泡泡对健康有益

核心提示: 吹泡泡能锻炼幼儿口腔肌肉发展,尤其是下唇控制能力,有助于他们的语言能力发展。一呼一吸交替,需要孩子呼吸调和,有些孩子为了能吹出大泡泡,需屏气做长吹气,无形中锻炼了肺活量。

吹泡泡能锻炼幼儿口腔肌肉发展,尤其是下唇控制能力,有助于他们的语言能力发展。一呼一吸交替,需要孩子呼吸调和,有些孩子为了能吹出大泡泡,需屏气做长吹气,无形中锻炼了肺活量。吹出的泡泡一碰就破,或任凭其在眼前消失不见,像变魔法一样,还可丰富孩子的想象力,让孩子更加懂得欣赏美丽。

一项研究称,经常吹泡泡、舔嘴唇的两岁以下儿童在语言能力上优于同龄儿童。兰开斯特大学心理学家说,他们发现儿童的这种嘴部活动同他们的语言能力存在很大联系。他们表示,其研究或许对那些担心子女语言发展的父母极为有益,因为教孩子舔嘴唇或是吹泡泡也许能够促进他们清晰发音的能力。

其次,吹泡泡能增强幼儿的肺活量。吹泡泡是需要幼儿的呼吸调和,在一呼一吸之间,幼儿的肺活量就能够得到锻炼。而吹泡泡过程中的一呼一吸还不是普通呼吸的力度,幼儿想吹出大的泡泡,幼儿还需要调整好自己呼吸的力度;幼儿若想同时吹出许多泡泡,则需要一口气吹得更久一些。这些不同力度和时间长度的吹气,对幼儿肺活量的增强都能起到很好的作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0