>

初夏吃桑葚 甘甜兼养生

核心提示: 时值春夏之交,正是貌不惊人却大名鼎鼎的桑葚上市季节。不知桑葚者,视之为普通水果,当面错过;而知桑葚者,则连吃带收,当它是宝。

时值春夏之交,正是貌不惊人却大名鼎鼎的桑葚上市季节。不知桑葚者,视之为普通水果,当面错过;而知桑葚者,则连吃带收,当它是宝。

桑葚不仅美味,还有药用价值,古今医家用药经验的总结,桑葚可谓是“男人的加油站,女人的美容院”,一点也不夸张。所以,吃水果不能只看颜值,在当令时节不吃桑葚,实在是亏大了。

桑葚甘甜兼能养生

桑葚的美味,人所共知。晋人傅玄在《桑葚赋》中写道:“繁实离离,含甘吐液。翠朱三变,或玄或白。嘉味殊滋,食之无斁。”说它味道甘甜而多汁,用“嘉味殊滋”来形容是很贴切的。不过,好吃的水果多的是,如果只凭甘甜多汁,桑葚尚不足以被人们视之为养生之宝。关键是,桑葚不仅是食物,还是一种功能甚多的药物,且男女皆宜。

增强免疫力

桑葚果汁中含有丰富的β-胡萝卜素、硒、黄酮等,具有多种活性成分,能帮助激发淋巴细胞转化,增强机体免疫功能。

春吃桑葚养颜滋补、润泽气色。桑葚有改善皮肤的血液供应,营养肌肤,使皮肤白嫩及乌发等作用,并能延缓衰老。桑葚是中老年人健体美颜、抗衰老的佳果与良药。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0