电视剧

    导读

《趁我们还年轻》热播 张云龙乔欣观星夫妇清甜爱情圈粉无数

东方卫视每晚19:33

由张云龙、乔欣、刘芮麟、黄梦莹、代斯领衔主演的后青春时代都市励志电视剧《趁我们还年轻》正在持续热播中。该剧播出至今,收视始终保持前列,剧中多角度呈现的接地气青年生活画面也给网友带来了强烈的“本人既视感”,从而引发了广泛的真情实感讨论。随着剧情的不断推进,“早午餐俱乐部”成员在职场上迎来新的挑战,感情上也遭遇了不同程度的挫折,后青春故事精彩升级,触发观众爆棚期待。

聚焦奋斗无休后青春 《趁年轻》慢热小清流“以情动人”

《趁我们还年轻》突破原青春片的浮夸模式,摒弃人人爱我的常规套路,运用了真诚而生活化的镜头语言,从剧情设置和人物塑造上给观众呈现出一段“慢热小清流”的后青春故事。无论是再现了“996加班日常”“办公室女汉子”“含蓄中国式亲情”“吃饱了再减肥”等细节情景,进而引发的#是我没错了#话题讨论,还是全方位描绘了早午餐俱乐部笑泪与共的真挚友情,继而掀起的#我和我的最佳损友#的故事分享热潮,抑或是切中了“压力急待释放”的追剧诉求,从而激发的#后青春表情包#的有梗互动,都体现了《趁我们还年轻》成功通过青年生活的真实表达调动了网友参与感,“以情动人”的感染力特质也被展示得淋漓尽致,同时于细枝末节之中蕴含的积极能量给予了观众鼓舞。“感同身受的职场日常,羡慕不已的友情岁月,频频化身柠檬精的爱情互动,这剧追得值了!”

高能“一吻定情”引尖叫 观星夫妇清甜爱情圈粉无数

《趁我们还年轻》运用多元化的创作手法描绘了五位来自不同成长环境的青年人历经曲折共同成长的后青春故事,同时通过细腻真实的情感表达给当下年轻人传递了勇敢追爱的精神内核,剧中樊书臣(张云龙饰)林子渝(乔欣饰)的爱情便是以这种勇敢热烈的碰撞一路吸引观众眼球,“万能控场王”杠上“叫板小萌新”的设定火花四射萌点满满。从颇具剑拔弩张之势的职场叫板到山顶共看万家灯火的浪漫“观星”,从百口莫辩的信任危机到“你说我就相信”的无限信任,观星夫妇一反传统爱情故事中的惯用套路,凭借清新脱俗的画风和清甜无比的相处模式圈粉无数,看似稀松平常的“互换称呼”也能让人悸动不已,最后在“一吻定情”的高能助攻下,每日打卡问候的“樊书臣林子渝今天在一起了吗”终于画上激动人心的句号,“樊书臣林子渝发糖”迅速成为新的话题中心,引发网友“尖叫”,“好想急死我的两个人终于在一起了,新鲜的糖我还能磕一百年!”

本色出演“绅士暖男” 传递青春奋斗正能量

《趁我们还年轻》里,张云龙饰演的樊书臣是战斗值满分、创意无数的公关界“扛把子”,也是梦想成为蝙蝠侠护他人周全的男孩。外表高冷的他,其实是耿直、善良、有爱心的暖男。默默为朋友、爱人做事,即使被误会也不抱怨。他的贴心让网友感动。张云龙也很欣赏樊书臣的为人,“我也会为朋友做一些事情,但不会全都表达出来”他自认生活中也比较会照顾人,“剧中很多细节上的处理都是即兴、临场加的”并笑称剧中的绅士行为是“本色出演了”。

今晚剧透

在今晚即将播出剧集中,樊书臣团队提交的项目方案被博曼抄袭,再一次成为“背锅侠”的林子渝却不告而别,观星夫妇爆发情感危机或将分手?史唯聪被李泱泱遭遇疯狂追求的事情刺激,他的表白能否赢得美人归?走出情感阴影的纪绚丽又将如何安慰和帮助遭受各种打击的好友?一切精彩尽在今晚东方卫视黄金档。

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
    版权所有: 新视听网站 鲁ICP备09084569号
    信息网络传播视听节目许可证号:1502005 互联网新闻信息服务许可证号:37120180033
    广播电视节目传送业务经营许可证号:鲁1552013 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁广社)字第046号
    中华人民共和国增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20050002
    中国互联网违法和不良信息举报中心 12318文化市场举报网站 12321举报受理中心 违法和不良信息举报电话:0531-85051790