>

小孩玩手机危害多,家长们要注意了!

核心提示: 其实让小宝过早的接触到手机,对他的伤害是很大的。尤其是对小宝的眼睛,不管是哪一类的电子产品,它里面有蓝光可以直接穿透晶状体破坏光敏感细胞,让视网膜黄斑病变

其实让小宝过早的接触到手机,对他的伤害是很大的。尤其是对小宝的眼睛,不管是哪一类的电子产品,它里面有蓝光可以直接穿透晶状体破坏光敏感细胞,让视网膜黄斑病变,促使视力下降。而小孩子的视网膜本身薄弱,还没有发育得很成熟,在这个时候,本应该是保护视力。你们却长时间让他看手机,让他的视网膜遭到了破坏。

然而,小孩如果经常沉迷于电子产品,将会出现各种危害,家长应提高警惕!

小孩玩电子产品危害多,家长们要注意了!

危害1:影响脑部发育。美国有研究显示,重度使用智能型产品玩电子游戏的儿童,脑部“纹路”出现了变化。小孩沉迷电子产品,或会影响脑部正常发育,导致小孩精神涣散、学习能力下降。

危害2:受辐射影响。任何电子产品都存在辐射,由于小孩的耳朵和颅骨薄且小,所以他们大脑对辐射的吸收率比成年人要高,电磁波长期在脑边释放,会影响小孩大脑发育。

危害3:引起肥胖小孩沉迷手机,外出活动锻炼的时间就缩短了,长时间久坐不动易导致小孩发胖。

危害4:伤眼睛。孩子的眼睛还处于发育期,若经常看电子产品,会诱发近视、斜视等问题。

孩子经常玩手机,自制力会变差

我们随处可见,手机不离手的人,不管到哪里,人手一部手机,沉迷手机中以至于不会关注身边的事情。手机里的内容丰富多彩,对人的吸引力非常的大,还有各种手机游戏,即使是大人都很难自拔,更何况是孩子。孩子一旦爱上玩手机和一些网络的游戏,就会逐渐丧失自制力,一旦不能玩了,脾气就会变得暴躁,做什么事情都会感到没兴趣,这样对于孩子的发展来说,是有非常大的害处的。

孩子经常玩手机,会加大患抑郁症的风险

孩子经常玩手机,会影响孩子的社交

当宝宝玩过手机之后,一定要带他去户外活动一下,让他多看一看远方。在饮食方面,也要让孩子吃一些对提高眼睛视力的东西。最好的还是让孩子少玩儿一点手机,多去和小朋友们做做游戏。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0