山东广电网络集团党委书记、董事长李建华来浮岗镇调研智慧乡村

核心提示: 4月10日,山东广电网络有限公司党委书记、董事长李建华来到单县浮岗镇服务队驻地,调研“智慧乡村”建设工作。

原标题:建设“智慧乡村” 服务乡村振兴—山东广电网络有限公司党委书记、董事长李建华来浮岗镇调研智慧乡村

4月10日,山东广电网络有限公司党委书记、董事长李建华来到单县浮岗镇服务队驻地,调研“智慧乡村”建设工作。乡村振兴单县服务队队长、山东广电网络有限公司党委委员、董事、副总经理王忠,山东广电网络有限公司董事会秘书兼综合部总监刘洪昌、技术部总监隆久占,菏泽分公司党委书记、总经理仝振华、副总经理高庆福,单县县委常委、组织部部长邓林军,浮岗镇党委副书记黄文彬及服务队全体队员等一同参加调研。

01

李建华一行首先来到浮岗镇李新集中学,服务队携手菏泽市人社局、菏泽技师学院举办的农民技能培训正在这儿进行。看到学员们一边记笔记一边认真看老师示范讲解,李建华鼓励他们学到一技之长,助力就业创业,实现脱贫致富。在大范庄黄桃种植基地,李建华仔细询问黄桃种植情况,了解掌握农产品信息流通需求。她表示,要充分发挥智慧农业在网络、渠道、平台等方面优势,做好一二三产业的深度融合,服务乡村振兴。在小王庄,李建华来到现代农业大棚,与正在劳作的村民面对面交流,饶有兴趣地询问了草莓、火龙果、枇杷等线上线下销售情况,分析特色农产品销售产业发展前景。走进居民家中,李建华实地查看了小王庄民宿游配套设施及建设情况,并就智慧旅游发展提出相关意见和建议。

02

03

04

调研结束后,在服务队驻地召开的座谈会上,李建华听取了服务队驻浮岗镇半年来的工作情况汇报,对服务队工作开展给予充分肯定。她表示,队员们在这么短的时间内,能够迅速转变角色适应环境,下村入户搞调研、摸实情,为乡村振兴工作出思路、做规划,并围绕“五大振兴”做了一系列实实在在的工作,服务队工作蹄疾步稳,开局良好。希望服务队勇于担当,抓创新促发展,以“智慧乡村”建设为契机,加快推进信息化建设,实现共享共赢,大力推进乡村振兴精细化管理。山东广电将提供技术、人才、平台等资源,大力支持浮岗镇“智慧乡村”建设。座谈会就服务队通过“智慧乡村”建设,推动党员教育、政务公开、现代农业和旅游业发展等工作进行了深入交流。

05

文字 编辑:牛余斌  聂庆喜

图片:王信

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:青草地
0