>

过敏性鼻炎食疗的方法!

核心提示: 过敏性鼻炎又称变应性鼻炎,是鼻腔粘膜的变应性疾病,并可引起多种并发症。另有一型由非特异性的刺激所诱发、无特异性变应原参加、不是免疫反应过程

过敏性鼻炎又称变应性鼻炎,是鼻腔粘膜的变应性疾病,并可引起多种并发症。另有一型由非特异性的刺激所诱发、无特异性变应原参加、不是免疫反应过程,但临床表现与上述两型变应性鼻炎相似,称血管运动性鼻炎或称神经反射性鼻炎,刺激可来自体外(物理、化学方面),或来自体内(内分泌、精神方面),故有人看作即是变应性鼻炎,但因在机体内不存在抗原-抗体反应,所以脱敏疗法、激素或免疫疗法均无效。

过敏性鼻炎可以用食疗的方法来治疗,这是因为食物对疾病没有副作用,而且还能调节身体,提高免疫力,这样能在一定程度上对抗疾病,但是很多人都不知道能治疗过敏性鼻炎的食物。那么,过敏性鼻炎吃什么好?

1、金针菇 2、胡萝卜 3、蜂蜜  4、大枣

患了过敏性鼻炎平时饮食需要注意多吃含维生素C及维生素A的食物:菠菜、大白菜、小白菜、白萝卜等。宜多吃生姜、蒜、韭菜、香菜等暖性食物。在饮食上宜清淡,多食新鲜蔬菜和水果。

 过敏性鼻炎怎么办

  一、中药方法

用中药辛夷3克、藿香10克,只用辛夷也可,开水冲泡5~10分钟,先用其热气熏蒸鼻子数分钟,然后引用,频饮,长期坚持。

  二、 蜂毒法

采用蜜蜂蛰穴位的方法,因为蜜蜂毒含有提高过敏抵抗力的物质,据说也可以根治,但此法有一定的危险性,不可自己滥用,因为有很多人对蜂毒过敏,所以需要咨询专业人事。

  三、吃蜂蜜法

得了过敏性鼻炎以后,就怕季节交替,气温的变化很容易犯鼻炎的毛病。所以说,人们从饮食方面,锻炼身体增强体质等方面都要格处注意。那么过敏性鼻炎吃什么好呢?针对这个大家都比较关心的问题,我给大家推出三种可以缓解过敏性鼻炎症状的食谱,希望能给大家提供参考。

1、辛夷花鱼头汤 [配方]鱼头、辛夷花,纫辛,白正,生姜。[功效]祛风散寒,宣通鼻窍。

2、党参附子狗肉汤 [配方]狗肉,党参,制肘子,细辛,生姜。[功效]温补阳气,宣通鼻窍。

3、黄花鱼头汤 [配方]鳙鱼头,大枣,黄花,白芷,生姜。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0