>

每天吃几颗花生的好处和禁忌

核心提示: 每天晚上吃生花生有什么好处?花生,相信大家都有吃过。那么每天晚上吃生花生有什么好处?

吃花生的好处

1、吃花生可以降低胆固醇,花生中含有一种物质,这种物质含有的化学成分能够把人体内的胆固醇分解成胆汁酸。

2、对学生族来说,花生是可以与银杏相提并论的营养补品,能够增强记忆力。

3、吃花生可以促进儿童的骨骼发育,我们都知道骨骼的发育是离不了钙的。

4、对妈妈们来说,花生果实中的脂肪油和蛋白质,对妇女产后乳汁不足,有滋补气血,养血通乳作用。

5.帮助人体止血凉血,花生能提升人体血液中血小板的水平,具有止血凝血功效,通常花生衣的凝血效用比花生仁强五十倍左右

6.花生红衣有生发、乌发的效果,常吃能使头发更加乌黑靓丽。

四类不适宜服用花生人群:

一、因为花生脂肪和蛋白质含量非常高,有胃肠道疾病的人不宜食用,否则会加重腹泻。

二、对于有肝胆疾患的人来说,花生会加重肝脏负担。

三、皮肤油脂分泌旺盛、易长青春痘的人,也不宜过量进食花生。

四,由于花生有止血作用,能增进血凝,促进血栓形成,所以那些血黏度高或有血栓的人不宜食用。

生花生的饮食注意事项

1、每天吃生花生要适量,不能超过50克。

2、寒湿凝滞体质不宜吃花生

3、皮肤油脂分泌旺盛、易长青春痘的人,也不宜过量进食花生。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0