>

春来做做甩肢操

核心提示: 有目的地甩手甩腿是一种具有较高养生价值的健身锻炼方式,不仅能增强人体免疫力、延缓衰老,而且对防治肩周炎、下肢肌肉萎缩、下肢软弱无力或疼痛、麻木等也有较好效果。

有目的地甩手甩腿是一种具有较高养生价值的健身锻炼方式,不仅能增强人体免疫力、延缓衰老,而且对防治肩周炎、下肢肌肉萎缩、下肢软弱无力或疼痛、麻木等也有较好效果。由于春主生发,做甩肢操还能使气机畅通、神清气爽,是适合中老年人的锻炼方式。具体方法如下:

甩手:肩部放松,自然站立,两腿分开,两脚与肩同宽,两膝微屈,两手伸直前后摆动。先将右下臂向后甩,然后利用惯性作用,将向后甩的右下臂经过胸前至左侧肩上,并使下臂内侧拍到下腭。左右交替,每侧摆动20~30次。

甩腿:一手扶树或墙,先向前甩动小腿,使脚尖向前上翘起,然后向后甩,将脚尖用力向后,脚面绷直,腿亦伸直。在甩腿时,上身正直。两腿交换,各甩20~30次。

做完后,还可以结合拍打上下肢动作,使气血更为贯通。需要注意的是,动作要轻软柔和,用力不要过猛。(宁蔚夏)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0