>

吃早餐未必有助减肥

核心提示:  坚持吃早餐是广为流传的减肥原则之一。这种理论认为,不吃早餐增加饥饿感,导致人在其他时段摄入更多食物。然而,澳大利亚研究人员发现并非如此。

坚持吃早餐是广为流传的减肥原则之一。这种理论认为,不吃早餐增加饥饿感,导致人在其他时段摄入更多食物。然而,澳大利亚研究人员发现并非如此。

澳大利亚莫纳什大学研究人员分析美国和英国等高收入国家过去28年间13项临床试验结果后得出上述结论。这些试验包括超重和各种体型的参与者。一些试验旨在观察吃早餐对每日能量摄入的影响,还有一些试验关注吃早餐与体重变化的关系。

研究领头人弗拉维娅·奇库蒂尼说,他们收集的数据并未显示吃早饭更有利于消耗这些热量。相反,无论是否坚持吃早餐,“吃早餐的人平均每天多摄入260卡路里,他们更可能体重更重”。不吃早餐的人体重平均轻0.44公斤。

研究显示,如果鼓励人们吃早餐,他们一天之中其余时间仍然会摄入超出必要的热量。美国有线电视新闻网(CNN)援引奇库蒂尼的话报道:“减肥的关键在于摄入热量的多少。”

她说,习惯吃早餐的人没有必要因此放弃早餐,但超重人群吃早餐时应留意摄入了多少热量,考虑如何平衡其他几顿饭的热量摄入。

研究论文由最新一期《英国医学杂志》刊载。(袁原)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0