《如懿传》《延禧攻略》神助攻,你一年买会员花了多少钱?

今年《延禧攻略》、《如懿传》、《扶摇》几部剧的热播,带动了不少观众敞开荷包,购买各大视频网站的会员。

大IP《沙海》在腾讯、镇魂女孩专属优酷、卫龙cp被爱奇艺锁了...

芭姐在和小伙伴聊天时候发现,在线追剧绝对是一个刚需,火热的电视剧就是大家讨论的焦点话题之一。

而如今各大网站推出的热剧、大剧,以及独家网络综艺,使得会员购买的初衷已经从“不看广告”转向了“要看视频”,大部分还牵涉到了会员可以优先看的优惠政策。

所以现在遇到的情况经常是:要看热门优质视频,就要软硬件俱备。毕竟对于视频网站来说,独家内容也是需要付费的。

今年6月,爱奇艺发布二季度财报数据显示:在2018年二季度内会员服务收入为25亿人民币,在线广告服务营收为人民币26亿元,付费会员数达6620万人。

腾讯视频也曾公布相关数据,付费会员达6259万,付费会员约占用户的45.7%。付费会员占比的不断攀升,也意味着越来越多的用户选择享受会员服务。

视频付费时代的到来,这是近年来视频行业发展的风向标。要知道现在很多人都购买了多个视频网站的会员,毫无疑问这种举动的出现,已经和过去到处找下载资源的方式有了质的变化。

那么是什么原因导致了大家开始接受视频网站的会员制度了呢?芭姐顺势做了一份小调查:

Vinny

导演

#1充了哪些网站的会员?

腾讯

#2 从不付费变为付费会员的主要原因?

看一半的剧突然收费

#3 会员服务体验如何?

片头广告越来越长,体验了没有广告的视频就再也不想看广告了。

#4 相比过去,你对视频付费的态度有何转变?

对于可看资源来说,会员付费并不贵。

我不会等会员到期,有优惠的时候就会续费。

#5 你希望视频会员身份还能享受什么福利?

非阉割剪辑版视频

软绵绵

视频剪辑

#1充了哪些网站的会员?

优酷、爱奇艺、腾讯

让人觉得占了便宜的会员充值活动

还好,就是可以省去广告的时间,还能提前观看热播电视剧

会员剧越来越多,好看的剧越来越少

希望可以改成剧集单项收费

小胖

自由职业者

优酷、腾讯

为了看《白夜追凶》和会员免费片库

优酷还好,腾讯付费电影越来越多,不打算在续费了。

版权保护还是要支持的

去掉视频中间的广告

kexin

护士

芒果TV、爱奇艺

为了看《延禧攻略》和《妻子的旅行》

充了会员还是需要手动关广告,有的视频还要另外付费观看,体验不太好。

之前觉得不值,但是后来想想,看电影还得买票呢,就慢慢地接受了。

希望视频能全点,质量也要提高,再就是拒绝删减版。

从随机调查中可以看到,大家基本都充了不止一家视频网站的会员,每次充值会员的原因都是因为某一部热播剧或者综艺节目。

尽管目前视频付费做的风生水起,但很多情况下,不仅是独家内容,无广告同样也是吸引会员的利器。

调查中小伙伴就跟芭姐吐槽,说在有些视频网站上,自己作为VIP会员但是依然有“专属广告”,虽然用户可选择主动关闭,但每次出现都需要“动一下手”,确实有点尴尬。

从用户到会员,虽然每年所付出的费用并不多,但是想要用户持续付钱,除了视频内容本身之外,提升会员的用户体验也至关重要。

同时对于非会员用户,平台也要合理安排广告时长和开放免费影片,平衡好用户和广告之间的关系。

当然除了上面提到的广告观感和产品体验还有哪些是你想说的,留言给芭姐吐槽一下吧~

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:马志凯
0