坐高铁去香港 除了逛吃还有这些小众地等你翻牌

核心提示: 广深港高速铁路香港段,前段时间开始正式运营啦!现在去香港的小伙伴又多了一种前往的方式,贴心滴特地帮你看了看,北上广深杭武汉长沙等大部分城市

导语:广深港高速铁路香港段,前段时间开始正式运营啦!现在去香港的小伙伴又多了一种前往的方式,贴心滴特地帮你看了看,北上广深杭武汉长沙等大部分城市,目前都可乘坐高铁前往香港西九龙站哦~国庆长假刚过去,现在前往香港,正是避开人潮的好时候~

如果你还认为,香港只有逛吃逛吃,那可就错过太多了!今天来为你推荐香港另一片小众地,还有让人心动的玩法——徒步。香港山多平地少,适合探访的山区徒步径遍地皆是,路标体系也很完善,这有几条为你规划的香港徒步路线,快来看看到底哪个能让你一见倾心~

*因前段时间台风“山竹”过境,可能会导致部分徒步路线中断,行前请务必确认路线安全,并做好应急措施!

龙脊

若你时间不多,最佳选择就是位于港岛东南角的龙脊,3小时便能轻松走完。这条曾获选 “全球十佳都市徒步径”的路线,尽管没有峻岭怪石可看,却也是一路山海有情,风光秀美。

这条长约8.5公里徒步路线,起伏平缓,走来轻松惬意。而风景最美的一段就是走在打烂埕顶山山脊的龙脊径,只有几百米长,却因为是在半岛山丘的制高点,两边的海湾美景尽收眼底:赤柱、红山、石澳、大浪湾……还有灌木茶花等植被相伴左右。徒步路上,除了上下龙脊时,有些斜坡较为湿滑,其他路段都很好走。途中又有详细的地图和路标,没有任何迷路走丢的危险。

如果你以“不走寻常路”为目标,那么从土地湾到大浪湾的这段包含了龙脊的港岛径第8段,就是你的最佳选择。而最南边的鹤咀半岛拥有港岛最原生态的自然风景,还有数座炮台遗址。走完后可回到筲箕湾东大街打牙祭,这条食街不会让你失望。

>>徒步TIPS

龙脊虽然超赞,夏日徒步一定要做好防晒准备并带足水;最好选在凉爽的秋冬一早儿来,因山径无遮蔽,夏天很容易中暑;同时需要注意避开大风天气,山脊上的海风之大,可不是说着玩的。

>> 如何到达

从筲箕湾巴士总站乘坐9号新巴,在土地湾站下车就是登山起点。

大帽山道

大帽山海拔957米,是香港最高的山峰,经常成为行山爱好者来港挑战的头号目标。环绕大帽山四周的是大帽山郊野公园,东面邻接大埔滘自然护理区,南面毗邻城门郊野公园,西面大榄郊野公园与它仅一路之隔,北面则是大埔林村,都可感受天然郊野气息。

登山者可沿大帽山道(麦理浩径第8段),依据指示牌直至最高点,海拔约930米。12月至次年2月,山上温度会低至零度,如不惧寒冷,也可前来欣赏结霜现象。

大帽山郊野公园游客中心是每个登山者沿大帽山道登顶的必经一站,职员很乐意解答到访者的问题,中心内的展览以气候变化为主题,若时间充裕,不妨入内参观。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0