自动挡和手动挡相比哪个更安全?听完专家的话,车主:我能换车吗

核心提示: 购买汽车的时候,安全性是车主最注重的一项内容,特别是对一些女司机来说,更是想要开一辆安全又容易操作的车。

大家好,我是变形针,每天会定时传达一手车讯,喜欢小编的读者们可以多多关注!

购买汽车的时候,安全性是车主最注重的一项内容,特别是对一些女司机来说,更是想要开一辆安全又容易操作的车。但是就此安全性来讲,操作感强的自动挡和容易驾驶的手动挡哪一个更据安全呢?就此问题小编询问了一位专家,听完专家的话,有车主表示:“我能换车吗?”

首先要讲的就是刹车距离,距离如果比较短的话,安全性就会大大的增强。手动挡的车由于设计方式不一样,需要手动升挡或者是降档,这对汽车的安全性来说是有很大帮助的。就比如在发生危险之后,自动挡的车辆能够自动牵制汽车的速度,虽然能够对刹车距离有所减少在面对危险时也能及时刹车,但由于是自动的,所以车主无从选择,在刹车的时候就比较被动了。

另外,自动挡在刹车的时候还会利用“发动机牵制”,所以在刹车的过程中,对汽车的“制动”系统就能减少一些压力也可以减少刹车的磨损。这对于汽车长期的保养是有好处的,也能够为汽车的“制动”系统增加更多的使用时间。

自动挡的车辆除了在刹车上比手动挡要强之外,车主对汽车进行制动的过程中也可以减少操作的失误。对于某些车主来说,在遇到突然刹车的时候会很慌忙,这样操作失误的几率是非常大的,很容易就会因为紧张踩到油门。所以自动挡的车辆可以在此方面减少撞击的可能,从而可以避免很多的危险事故。

但是,手动挡的车子因为在刹车的过程中需要先踩离合,即便这个时候车主因为紧张而误踩了油门,发动机此时也只会空转,不会造成更大的危害。可要是是自动挡的车,则会直接加速,这是存在一定的失误风险的。听到这里,很多女司机都不好了,特别是听到自动挡在刹车这方面会发生意外之后,都吓出了冷汗,甚至有些还直接更换成了自动挡的车子了。

对于车子的安全性问题,除了车辆本身的性质和设计之外,驾驶员的车技也起到了很关键的作用。司机在开车中要多加注意,防止出现操作失误的情况,并且要定期对汽车做全面检查。

好了,本期的内容就到这里了,有什么想法或不同的见解欢迎给小编留言,小编不要面子的!感谢观看!

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:soul
0