徐峥说杨迪“撞枪口上了”,《我就是演员》表演为何总撞枪口上?

《我就是演员》算是今年很多人都在追的考验演技的综艺了,而且小编看了两季,还发现了更加有趣的事情,《我就是演员》从第一季到第二季,参加节目的嘉宾演技质量在明显提高,今年每一次的嘉宾比拼,都是一个赛一个的优秀,甚至有的时候观众都左右为难,表演的嘉宾都表现这么好,到底谁该晋级呢?

参加的嘉宾更为优秀,那么呈现的故事是不是也更加精彩呢?是,也不是。因为小编追了这么多期,还是比较遗憾的发现,《我就是演员》在给剧本的时候,永远都是以导师的作品为准绳的,也就是说,《我就是演员》的舞台上,呈现最多的作品,永远是导师曾经的作品。

《演员的诞生》播出的时候,大家就提出了一个小小的抗议,就是综艺中每次演员呈现的作品怎么那么多章子怡的呢?从《我的父亲母亲》到《最爱》,怎么翻来覆去都是章子怡的作品呢?难道除了她的作品就没有好的作品了吗?

到了《我就是演员》这个情况更加突出了,章子怡的作品、徐峥的作品、吴秀波的作品轮番上阵,总感觉看综艺把导师们的作品全都回看了一遍。这样不好吗?好当然好,这些人的作品都是非常优秀的,但这些作品,在呈现成电影的时候已经非常完善了,堪称完美,这个时候重新呈现在舞台上,不就是招导师骂吗?

导师拍过自己的作品,对这个作品的理解还有熟悉的程度绝对是高于参演的嘉宾的,毕竟你只是参加一期节目演一个片段,别人是真的拍了一部电影在一个剧组待了几个月的时间的,谁理解角色更深呢?明显是导师,而且导师已经认知深到固定了,你呈现出另外的模样,导师还未必能接受呢!

就比如《演员的诞生》一期节目中,杨迪参加节目,接到的剧本是徐峥曾经的作品《夜店》,最后呈现的效果并不好,徐峥在最后点评的时候,也非常耿直,先是跟演员们道歉,说没办法,这个必须骂,这个就是自己演的,你们这是“撞枪口”上了。

可这个撞枪口上,《我就是演员》真的已经出现太多次了,太多太多的作品都是导师的,一个个拿着剧本撞枪口上了,不就是惹得导师来骂人吗?

所以小编是真的不懂,《我就是演员》为何每次挑的作品都是偏于导师的呢?让嘉宾一次次撞枪口,也没什么意思啊?与其作品都是导师的,还不如找一部大家熟悉但是都有不同理解的电影,这样呈现一起讨论,比单方面挨骂更加好!不是吗?

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:马志凯
0