>

又一中国美食跌落神坛!曾经风靡全国各地,如今生意惨淡关门倒闭

核心提示: 二是云南米线中的米线,本来这种米线就是云南当地手工做的米线最好吃,但作为一家小店,没有成本去手工制作,只能购买他人做好的米线,品质上无法得到保证。

在前些年,“网红”这个词还没有出现的时候,不少美食通过人们的口耳相传出现在人们的认知中,那时候,一座城市里开了一家什么样的好吃的店,全凭顾客们的互相介绍和传播。那个时候,花甲粉、炒酸奶、麻辣烫等等餐馆也才出现没多久,不少人赶着新鲜劲儿去尝一尝,一时间,许多城市都效仿起来,开了不少小餐厅。今天我们要来说的,就是其中一种中国美食,在前几年,它的火热程度可不比花甲粉它们差。

这就是云南米线,一个具有地方特色的小吃,在前几年里,开遍了全国各大城市。拿出手机搜索一下,你很容易就能在你所在的这座城市里找到一家卖云南米线的店。不过,现在这些卖云南米线的店已经少了许多,它们大多数已经关门倒闭了,因为当年那股吃云南米线的新鲜劲儿已经过去,如今,吃货们正被新的“网红”美食吸引。

正宗的过桥米线,汤头十分重要,猪筒骨、鸡肉和其他鲜味食材一同熬煮出汤头,味道十分浓香。米线端上桌的时候,米线和配料都是分开的,热汤滚开,下入新鲜食材,先放荤菜,再放蛋类,之后是素菜,最后才下入米线,佐料极少,但吃的都是食物的本味,那些鲜香的味道交织在一起,正宗的过桥米线十分美味,只要吃过一次绝对不会忘记。n

吃过桥米线的时候忌讳先喝汤,汤头虽然清亮,但上面的那层鸡油却是极烫的,先吃肉,再吃鱼,之后是米线和素菜,这样便能保持吃到食材最鲜嫩完美的状态,等到米线吃得差不多了,最后再来喝一口汤,汤也降温到刚好入口的温度,正好合适。n

可惜的是,在风靡全中国短短一段时间后,大量开设在各地的云南米线店关了门。要说说原因的话,无非以下3种。一是云南米线开设到全国各地,各地的饮食风味不同,如果不能很好地根据当地口味做出改变,那么光顾的客人只会越来越少。二是云南米线中的米线,本来这种米线就是云南当地手工做的米线最好吃,但作为一家小店,没有成本去手工制作,只能购买他人做好的米线,品质上无法得到保证。n

三是更多更新颖的美食出现,如今的吃货们口味挑剔,又不缺新鲜美食,在这一场美食的战役中,云南米线节节败退,最后,只能落得一个大量店铺关门倒闭的下场。那么,您喜欢吃过桥米线吗?是不是有那么一家过桥米线店,你本来很喜欢吃,但是突然之间,它就关门了呢?

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0