《香蜜》拿下各大数据No.1刷新十年之最,江苏卫视2018-2019的爆款节目单来啦!

第25届中国国际广告节于9月26日至29日在哈尔滨热烈举行。作为本次广告节的重要活动之一,“中国强势省级电视媒体2019黄金资源联合推荐会”备受各界瞩目。

2018年江苏卫视持续进击,广告创收同比涨幅超过两位数,开年以来在内容创新上亦交出了一份出色的成绩单。会上,2018年四季度至明年的部分大剧、综艺内容矩阵重磅亮相。

八大网别稳居卫视前三,

《最强大脑》等七档节目获总局表扬

 

“中国强势省级电视媒体2019黄金资源联合推荐会”上,江苏卫视亮出了一份全面优秀、经得起360度考验的传播力成绩单。目前,江苏卫视观众规模10.9亿,超过中国网民规模(8.2亿);月均覆盖人数5.9亿,是50家主流视频网站月均总覆盖人数(4.5亿)的1.3倍。

在“覆盖高”的基础之上,江苏卫视在内容竞争最为关键的晚间黄金时段,表现尤为出色——索福瑞全国网、索福瑞52城、索福瑞35城、索福瑞71城、索福瑞29省网、尼尔森全国网、酷云全国网、泽传媒移动传播榜八大网别的收视数据,全部位列前三。各网别完全一致、影响力的均衡性和全面性经得起如此审视的,全国省级卫视仅有两家。

追求正能量的传播力,一直是江苏卫视的自我追求。今年以来,农历狗年春晚、《最强大脑》《美好时代》《小镇故事》《无限歌谣季》《阅读·阅美》《知识就是力量》等七档栏目获广电总局表扬;《最强大脑》《三个院子》《美好时代》《无限歌谣季》《嗨,唱起来!》《知识就是力量》等六档节目,赢得《人民日报》《光明日报》等主流媒体点赞。

《香蜜》刷新同类剧集十年之最,

一举拿下各网别数据No.1

 

今年1-9月,全国卫视所有综艺八强,江苏独占两席;新栏目收视前二十,江苏卫视拿下六档,入围栏目数居卫视第一。

 

从开年之际彰显“比肩世界的文化自信”的江苏卫视跨年,到蝶变新生、斩获周五同时段收视冠军的《最强大脑之燃烧吧大脑》;从下半年以来登顶常态榜首的《非诚勿扰》,到七年如一持续坚挺的《一站到底》;从摘得2018年以来卫视新栏目第一的《新相亲时代》,到音乐类新栏目收视冠军《无限歌谣季》……江苏卫视持续刷新电视工业的制作水准,拿出大刀阔斧的勇气和与时俱进的姿态颠覆创新,在满足原有受众情感需求的基础上引领审美、多元破题,展示出一股英姿勃发的平台锐气。

江苏卫视幸福剧场索福瑞52城收视和全国网收视均跻身省级卫视第二,同时还是席卷网络的“流量收割机”,品质大剧《恋爱先生》《香蜜沉沉烬如霜》《猎毒人》《一路繁花相送》《南方有乔木》闯进今年1-9月卫视黄金档电视剧网络播放量TOP10,豪占半壁江山。其中,暑期现象级大剧《香蜜沉沉烬如霜》引燃“香蜜效应”,一举拿下各网别数据No.1,豆瓣评分达7.6分,刷新同类剧集十年之最。

2018四季度-2019年,

江苏卫视还有哪些“爆款”?

 

综艺版块:情感类《非诚勿扰》和《新相亲大会》如约相见,新版《老公看你的》即将回归;《最强大脑6》和《一站到底》共同巩固荔枝综艺的益智属性;音乐类除了《蒙面唱将猜猜猜3》和《无限歌谣季2》,将有《青春票房》和《我们对唱吧》两档新品面世;同时,竞技类节目《百变达人》,表演类节目《未来的大剧》,亲情类节目《最美的时光》《荔枝奇妙夜》,美食类节目《我家那儿的招牌菜》《觅食迹》,健康类节目《重量级改变》《荔枝医学+》,母婴类节目《我们仨2》,文化类节目《阅读阅美3》,职场类节目《职来职往》……分别从各大细分品类组合布局,尽展人文之美、人性之美、人情之美。

值得关注的是,一年一度备受期待的江苏卫视2019跨年演唱会和江苏卫视春晚,同样会不负期待,送上精品盛宴和真情陪伴。

剧场版块:主打“大剧战略”“优中选优”,坚持高品质、高投入,江苏卫视幸福剧场亮出了多部S级大剧。其中包括《正阳门下小女人》《我们的四十年》《国宝奇旅》《邓丽君之我只在乎你》《都挺好》《少年派》《隐秘而伟大》《天衣无缝》《我在北京等你》《一场遇见爱情的旅行》《伞兵魂》《江河水》《我要和你在一起》等,既有献礼改革开放四十周年的精品力作,也有涵盖年代、情感、谍战、人物传记等主流收视类别的“爆款种子选手”,部部令人期待。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:马志凯
0