山东数据湖产业园等11个重点文化项目在儒商大会2018现场签约!

核心提示: 儒商大会2018文化创意产业发展与新旧动能转换高端论坛在济南举行,山东广电网络与北京易华录信息技术股份有限公司、济阳区人民政府签署战略合作协议,将在山东数字传媒产业园建设“山东数据湖产业园”项目。

29日下午,儒商大会2018文化创意产业发展与新旧动能转换高端论坛在济南举行,约200名嘉宾在论坛上围绕高质量发展、供给侧结构性改革等问题展开讨论。此外,还有11个重点文化产业项目在现场签约。其中,山东广电网络有限公司与北京易华录信息技术股份有限公司、济阳区人民政府签署战略合作协议,将在济阳区山东数字传媒产业园内建设“山东数据湖产业园”项目,共同打造山东省大数据产业高地。

640.webp

山东广电网络有限公司与北京易华录信息技术股份有限公司、济阳区人民政府签署战略合作协议

(图片拍摄:刘紫薇)

本届文化创意产业发展与新旧动能转换高端论坛围绕高质量发展、供给侧结构性改革、创新与未来等一系列重大议题展开探讨。通过嘉宾主旨演讲、项目签约和项目推介等形式,为文化创意产业领域的海内外专家、学者、优秀企业家搭建学术交流、项目推介平台。中共山东省委常委、宣传部长关志鸥,山东省文化厅厅长王磊等在论坛上进行了致辞和演讲。关志鸥表示,进入新时代的山东,是一个功能强劲的活力新山东,他们也正在推动传统文化创造性转化和创新性发展,让齐鲁大地文脉流长。

640.webp (1)

山东省委常委、宣传部长关志鸥致辞

640.webp (2)

山东省文化厅厅长王磊发表演讲

在此次论坛上,有11个重点文化产业项目现场签约,其中,山东广电网络有限公司与北京易华录信息技术股份有限公司、济阳区人民政府共同签署的山东数据湖产业园项目为第一个签约项目。山东广电网络有限公司党委书记、董事长李建华,北京易华录信息股份有限公司总经理林拥军和济阳县党组副书记王长军分别代表三方签署战略合作协议。

根据协议,三方将在山东数字传媒产业园内建设“山东数据湖产业园”项目,建设汇聚数据溪流、存储海量数据、挖掘数据价值、培育大数据应用和人工智能的重要载体和基础设施,打造覆盖全省的大数据产业链和创建大数据产业聚集区,形成国家大数据战略下重要的信息基础设施,促进济南市新旧动能转换和产业转型升级,打造山东省大数据产业集聚区。

此外,还有“青岛国际现实虚拟产业园”、“雪野湖文旅小镇”“安徒生丹麦童话主题小镇”等项目同时进行了现场签约。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:Jessie
0