足不出户用电视掌握社区动态

核心提示: 山东有线智慧社区是山东广电网络有限公司响应“文化惠民、服务群众”的号召,开发的一款政府、企业、民生服务平台,也是山东有线电视的特色版块。

山东有线智慧社区是山东广电网络有限公司响应“文化惠民、服务群众”的号召,开发的一款政府、企业、民生服务平台,也是山东有线电视的特色版块。在“享TV”中,这一版块得到了保留和升级。点击首页的“智慧齐鲁”版块,“雪亮工程”、“智慧党建”、“智慧医疗”、“智慧农业”、“智慧校园”、“智慧城管”、“智慧食安”等内容一应俱全。

在滨州市邹平县焦桥镇,山东广电网络有限公司和公安部门合作建设的“雪亮工程”让每一位开通服务的有线电视用户都能在家中的电视上看到镇上的每一个角落。通过“智慧党建”版块,市民可以实时查看村务、政务公开,以及全村大小活动。不仅如此,通过“智慧齐鲁”,市民足不出户就能查询缴纳水电费,还能在线预约挂号、订餐等。

“智慧齐鲁”是由山东广电网络有限公司与各地政府、企业等单位合作同步推进的综合服务平台。依托“智慧齐鲁”平台,市民只要打开电视,政策宣传、信息传播、文化娱乐等和居民生活息息相关的功能就能一一实现,足不出户乐享数字化生活。

目前山东广电网络有限公司已建成近2000个智慧社区,覆盖用户超过100万户,涉及政务、党建、民生等行业。“享TV”为智慧社区的应用提供了丰富的场景和更加灵活的实现方式。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0