摇一摇把电视“装进”手机里

核心提示: “享TV”的微信电视功能可以实现电视大屏和手机小屏的交互。不仅能把大屏上的节目推到手机小屏上随身携带,还能把喜欢的节目和朋友们分享。

“享TV”的微信电视功能可以实现电视大屏和手机小屏的交互。不仅能把大屏上的节目推到手机小屏上随身携带,还能把喜欢的节目和朋友们分享。

小张是个上班族,回家吃完饭的固定动作就是坐在沙发上看电视。有时候看累了想回卧室躺着,可节目又正进行到精彩片段,“电视节目要能装在手机里就好了”小张经常这样想,这下,“享TV”的微信电视就让小张的心愿实现了。

济南市民只要在“济南广电网络”微信公众号中进行注册,进入微信电视的小程序,再打开有线电视,不用下载APP,只要摇一摇手机,电视上的内容就被能推到手机上,这样一来不管在家里的哪个房间,都不会错过节目的精彩片段了。点击屏幕上的“分享”按钮,还可以将节目和评论通过社交网络分享给好友,让有线电视成为朋友社交的新窗口。

如果在手机上看到其他精彩片段,也可以把小屏上的内容投到电视大屏,而且可以在手机上进行电视大屏的音量加减、节目更换等操作,让手机变成遥控器来使用。

需要注意的是,“享TV”的微信电视功能只能在广电宽带环境下才能使用,而且各市入口不一。

“未来全省的有线电视微信入口都将集合在同一微信公众平台入口上,届时使用微信电视功能就更方便了。”山东广电网络有限公司技术部工作人员介绍。另外,微信电视只支持有线电视直播和点播内容的大小屏切换。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0