大数据为你推荐爱看的节目

核心提示: “享TV”的智能推荐是五大交互品牌升级中重要的功能之一,让用户搜节目的方式,从漫无目的变成智能推荐。通过搜集用户收视习惯的大数据,“享TV”能准确分析判断用户需求内容,实现个性化精准推送。

“享TV”的智能推荐是五大交互品牌升级中重要的功能之一,让用户搜节目的方式,从漫无目的变成智能推荐。通过搜集用户收视习惯的大数据,“享TV”能准确分析判断用户需求内容,实现个性化精准推送。

一打开电视,自己爱看的节目已经在屏幕上的推荐位排列好了;电视出现小问题,还没等报修,工作人员就主动上门服务了。这就是“大数据”的功劳,现在,“享TV”的智能推荐系统就能实现这种场景。

利用双向的智能EPG技术,“享TV”智能机顶盒能搜集电视用户平时的点播收视习惯。“你爱看古装剧,她喜欢看青春偶像剧,我喜欢看老电影,不管在电视上看过什么,‘享TV’都能搜集。”山东广电网络有限公司技术部工作人员介绍,多次点播后,“享TV”知道了用户的喜好,就会在推荐位不间断地推荐同类型的视频节目,实现个性化的精准推送,减少了很多“不知道看什么好”的烦恼。

通过搜集来的“大数据”,系统还能形成用户的专属画像,当你进入山东有线营业厅时,系统将自动识别你的画像,为你推荐最适合的电视产品。

“大数据”的功能不仅如此。除了推荐更多影视作品,“享TV”也能提供更好的用户体验。如果最近一段时间家里的电视有了小问题,后台工作人员就能得知相关数据,不用等用户报修,维修人员就会主动上门,解决问题。

“由于‘享TV’本身自带很多检测功能,因此,维修人员上门维修的时候,不需要带很多大型设备入户,只需要带着专业测试工具,找出问题后拍照回传,后方技术人员就可以远程处理,非常方便。”技术部工作人员介绍。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0