电视能用语音遥控,还能视频通话

核心提示: “享TV”带来了语音交互、体感交互、VR全景、智能推荐、微信电视等五大功能应用方面的交互品牌全新升级。

□本版撰稿 郝小庆 高雯

“享TV”带来了语音交互、体感交互、VR全景、智能推荐、微信电视等五大功能应用方面的交互品牌全新升级。其中,智能语音交互是最能体现科技感,也是最实用的功能之一。有了智能语音遥控器,就像拥有了一名“电视管家”,用户只要对着遥控器说话,它就能接收指令,在电视上做出相应操作。依托语音交互功能,有线电视还能用来拨打视频电话。

滨州的郑女士家里安装了“享TV”,还配置了语音遥控器,这下郑女士看电视就方便多了。郑女士今年六十岁,对各种电子产品都搞不明白,在家看电视只会调直播节目,还总是嫌麻烦。有了语音遥控器,只要按住遥控器上的语音按钮说话就行。“点播山东卫视。”有线电视立刻用机器女声回应“为您切换到山东卫视”,并且跳转到山东卫视。智能语音遥控器不仅可以语音调台,也可以语音点播视频节目。郑女士喜欢看戏曲,她只要对着遥控器说“点播《黄梅戏》”,电视就自动开始播放《黄梅戏》,非常方便。

除了语音调台、语音点播,智能遥控器还能调节音量大小、快进快退,总之,以前必须要“动手”的操作,现在只要“动嘴”,让“电视管家”去做就可以了。依托“享TV”的语音交互功能,市民还能用电视大屏打视频电话。“‘享TV’的应用商店里搭载了‘视电话’应用,下载后可以在电视上拨号、视频通话,在电视大屏上看到对方,就像直接对着本人说话一样。”山东广电网络有限公司技术部工作人员介绍。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0