《爱情公寓5》即将开拍,会有新租客加入,你还追吗?

近日,总局公布了8月份通过的电视剧备案,《爱情公寓5》出现在其中,将会在2019年3月开拍,总共36集,制作周期是5个月。

从剧情内容提要来看,爱情公寓老住客都要修成正果了,将讲述他们恋爱中及在结婚筹备中磕鸡飞狗跳,延续之前让人啼笑皆非的故事主轴。另外,还会有新的租客进来,应该会与时代相融合,将社会一些新奇的东西融入其中,而新老租客也会因观念不同,磕磕碰碰中相互理解。

《爱情公寓》总共已经上线了4季,虽说之前被爆料过抄袭的问题,但很多人依然对他们不离不弃,因为他们陪伴了不少人的青春,带来了很多的欢乐,很多剧迷都是盼着第五部的到来的,特别是原班人马。

但在影版《爱情公寓》上线后,这样的味道变了。今年暑假影版上线,还未上映之前,该电影高达100多万的网友表示想看,很多人都是奔着情怀去看的,首日票房也大卖3.3亿。

但观完影之后,很多人都发现被骗了,挂羊头卖狗肉,是《爱情公寓》的原班人马,但实际上是一部科幻的《盗墓笔记》,而且特效都是连5毛钱都没有,口碑彻底崩了,票房直接高台跳水,最后惨淡收场,最终票房也就只有5.5亿多,这个ip也彻底被玩烂了。

很多人都吐槽抄袭可以忍,王传君没来也可以忍,但是唯独不能忍受他们披着《爱情公寓》的皮,来忽悠骗情怀。其实,抛开情怀,这部电影作为喜剧片还是有很多笑点的,如果这部电影不叫《爱情公寓》,口碑也不会这么烂,所以《爱情公寓5》上线吐槽声也不少。

还有另一个就是无法在原班人马亮相了,至少王传君饰演的灵魂人物关谷神奇不会在出现,像影版都没加盟。王传君今年在《我不是药神》中大火了一把,明确表示不会在参与第五部的录制,甚至还多次公开吐槽过该剧抄袭还有植入广告的问题,算是彻底与他们诀别了。

除了影版的不良影响和“关谷神奇”的缺席外,新租客的加入也引发热议,有的希望是原班人马怕新租客会破坏那么多季的感觉,也有的觉得新租客会有不一样的喜感,带来新鲜血液褒贬不一,现在新租客具体谁会加入也没公布。

当然也有一些资深迷,表示不管怎么变,它都是青春的回忆带给自己很多欢乐,羡慕他们打打闹闹的青春还有甜蜜的爱情,还有无厘头搞笑的气氛,期待《爱情公寓5》。对于,《爱情公寓5》,你还会追吗?

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:马志凯
0