男人帮 | 男人必须知道的6种衬衫领型

核心提示: Grace记得一句男性朋友时常挂在嘴边的话:‘一个男人步入社会后,穿衣服就得带领子’。

我一直很认可他的话。衣领,作为一件衣服离脸最近的部分,对人精气神的影响最大,哪怕是休闲装扮,T恤和Polo衫所衬出气质也大相径庭,有无领子就是这么重要。

鉴于领子对人的重要性,领型也为多数完美主义者所重视,尤其是男人最常穿着:

衬衫领型。

不同领型的衬衫,为穿者营造的视觉效果不同,适合的人群也不同。比如一字领衬衫比普通领型看起来更霸气,但不适合脸大或脖子短的人。

那么我们该如何挑选到适合自己的衬衫领型?

判断依据有两个:身体特征和身份。

首先你要先确定自己的身体特征,也就是脖子和脸的特征,脖子是长是短,脸大不大?你自己心里要有点数。这两部分紧挨领子,要命的是,它们会露出来。而后再根据自己的身份职业,挑选对应的领型才不会跑偏。

今天,Grace就从这两个点切入,来为你推荐适合你的领型,你只需熟读并背诵,以后就可以买到属于你的完美衬衫。

脖子短粗,注意领座不能太高

如果你的脖子短粗(著名笑星范伟就是典型),那么你的领座一定不能太高。

领座就是衣领围绕你脖子一圈的那部分(见下图白色虚线位置)。

领座越高,露出脖子越少,越显得脖子短粗,反之则显得修长。脖子短粗,领座高度一般不要超过脖子长度的2/3,这样才能保证你看起来不至于没脖子。

脖子较长,就选高点的领座

如果你身高超过1米85,或者仅仅感觉自己脖子较长,就选择高点的领座。

但也不能太高,达到脖子长的1/2即可。

脖子长的卷福,就是个正面例子

脸型宽的人,长尖领、标准领更适合你

根据业界公认的权威时尚作家‘Alan Flusser——艾伦·弗鲁瑟’说,如果你有一张特别圆的脸,你也许更应该避免那些横向延展的领型(例如一字领、温莎领)。

选择标准领或者长尖领,则能在视觉上延长你的脸型。

脸型较长的人选择温莎领、一字领、圆角领、弧开领

如果你有一张长脸,那么温莎领、一字领也许是你的最佳选择,因为它们稍微有些延展效果的领型,能平衡你过于长的脸;

圆角、弧开领也可以中和掉你五官过长的线条,让你看起来更柔和。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0