山东广电网络集团董事长李建华到济宁分公司调研

核心提示: 9月10日,山东广电网络集团党委书记、董事长李建华到济宁分公司调研指导工作,实地调研扶贫工作进展和700M项目建设试点情况,听取工作汇报并对下一步工作提出具体要求。

9月10日,山东广电网络集团党委书记、董事长李建华到济宁分公司调研指导工作,实地调研扶贫工作进展和700M项目建设试点情况,听取工作汇报并对下一步工作提出具体要求。

李建华一行先后到汶上分公司、嘉祥分公司和高新区华为大数据中心,实地察看有线电视扶贫工作的落实情况和700M项目建设试点情况。在汶上分公司扶贫安装现场,李建华与群众亲切交谈,详细了解现安装进度和他们的生产生活情况,征求用户对有线电视工作的意见建议。在嘉祥,李建华观看了700M项目的功能演示,现场体验了700M项目的应用,听取了嘉祥分公司关于700M项目建设进展情况和应用前景的汇报。

座谈会上,李建华听取了济宁分公司工作汇报,对济宁分公司近期工作给予肯定。她指出,公司通过抓制度建设、企业文化建设和执行力建设,各项工作稳步推进,取得了较好成效。下一步,要继续按照省公司改革创新攻坚年和作风建设年的部署要求,抓好贯彻落实,采取有针对性的措施推进工作,确保完成全年各项任务目标。

针对今后工作,李建华提出五点要求。一要坚定不移地完成各项业务指标。要处理好保在线用户和扶贫用户的关系,在完成扶贫工作任务的同时,维护好其他在线用户。要做细做实保用户工作,完善奖惩措施和考核办法,调动全员工作积极性。要咬紧目标不放松,把握好工作节奏,千方百计保住在线用户。二要大力发展集客业务。要一手抓个体用户,一手抓集团客户。发展集客业务是省公司改革创新攻坚年的一项重点工作,要用好现有网络、技术和前沿高端技术,更好地为政府服务、为整个社会服务。要借济宁被省局列为700M试点单位的机遇,在济宁全域铺开。要在宾馆、医院推广普及享TV的应用,借助尼山论坛、中秋晚会的契机,做好品牌宣传工作。三要抓好精细化管理。要在精细化管理上下功夫,在收入、利润、投入和回报上算细账,一个月一个月地算,一天一天地算,争取让设备、设施、线路等投资带来更多的回报,还要控制好人工成本,追求效益最大化。四要在抓班子、带队伍上持续加大工作力度。要强化思想政治建设,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,习近平新时代中国特色社会主义思想是做好新时代各项工作的指导思想和行动指南。总书记指出“衡量发展质量和效益,就是投资有回报、产品有市场、企业有利润、员工有收入、政府有税收、环境有改善,这才是我们要的发展。”我们要很好地学习、领会、把握。以人民为中心,是我们公司的生存之道,是根本,要提高政治站位,服务好用户,做好产品,满足人民对美好生活的向往。五要抓好基层党组织建设。没有一支好的队伍,公司谈不上发展。要把基层组织建在保户队伍上,建在集客队伍上,建在每一支职工队伍上,保证步调一致、团结一心,把公司各项业务搞好。要充分发挥党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,要抓好人事制度改革,提升队伍素质,打造一支敢闯敢干、能打胜仗的队伍。

济宁市委常委、政法委书记张辉,汶上县委书记李志红,嘉祥县委副书记、县长朱瑞显,高新区副主任潘勇,山东广电网络集团董事会秘书刘洪昌,省公司战略规划部、技术部及济宁分公司相关负责同志陪同调研。

图为会议现场

图为会议现场。

图为

图为山东广电网络集团党委书记、董事长李建华在汶上实地调研有线电视扶贫工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:Jessie
0