《娘道》首播收视率是多少?《香蜜》收官,更替观众后将持续上升!

江苏卫视接档《香蜜沉沉烬如霜》的年代大戏《娘道》已经开播了,该剧因为题材原因于江苏/北京双台联播。从昨晚酷云的数据来看,江苏和北京卫视的收视率分别为0.4610%和0.4581%。

从榜单可见,央视1套无论是播什么题材的剧收视率都是稳居榜首,厅堂电视用户的年龄普遍偏大,或者是家庭主妇一类,他们主要关注的还是央视1套,可能对他们而言这已经成为了一种习惯。

《香蜜沉沉烬如霜》结束之后江苏卫视的收视率出现明显下滑,毕竟两部剧适宜的人群太不相同,中间还需要一段时间的适应期。而湖南卫视的《天盛长歌》终于舒了一口气,没有了《香蜜》这个强劲的对手收视率大幅回暖,从之前野榜0.1+%上升到了0.6%,可见古装剧对观众的吸引力还是很大的。情况缓和了不少。

不过《娘道》剧情也只是刚开始而已,就好比《月嫂先生》这部剧,没有热搜没有流量,“家长里短”剧收视却一直都比较稳定,甚至在缓缓上升。

《娘道》的剧情非常符合中年女性观剧喜好,而且剧情比较的虐心,大户人家的儿媳因为生的第三个女孩被污蔑为灾星被赶出家门,后来经历民国军阀动荡,瑛姑与自己的孩子走散,从此以后她活着的目的就是为了找到自己的孩子们...

刚开播双台的收视率都不算是很高,但是合并起来可见关注度并不低,而且榜单是剔除了同时段播出的综艺节目,实际上开播当晚央视有几个台在播综艺节目,收视关注度很高,甚至电影频道的《黄飞鸿之英雄有梦》收视率险些超越央视1套。足可见9月5号竞争很激烈。

无论怎么看,《娘道》这种题材的剧收视上升空间都极大,它比现代剧更具吸引力,且民国剧的热度从来都不输给古装剧。只等日后剧情渐入佳境,该剧应该还能复制甚至超越《香蜜》的收视。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:马志凯
0