【一周综艺】到底该如何教育孩子?或许她能给你点意见

核心提示: 如今,她的大女儿窦靖童也已经成长为华语乐坛的新声力量,不仅嗓音继承了妈妈的空灵,连行事做派也像王菲一样,十足十的特立独行,非常有魅力。

王菲贵为华语乐坛天后,她的感情生活也同样丰富多彩,无论是与窦唯、李亚鹏那两段广为人知的婚姻,还是与谢霆锋几度分分合合的交往,都引起过大众的强烈关注。

如今,她的大女儿窦靖童也已经成长为华语乐坛的新声力量,不仅嗓音继承了妈妈的空灵,连行事做派也像王菲一样,十足十的特立独行,非常有魅力。

cf57-hhnunsp8502871

本周,在王菲担任体验官的综艺《幻乐之城》中,窦靖童带着妹妹李嫣前来给妈妈捧场,不仅造就了母女三人的首度同台,还不知道爆了妈妈什么料,让王菲现场直说她“胡说”。

话说,曾经有不少人对王菲的教育方法感到好奇。大女儿窦靖童特立独行,而且朋友圈甚为广泛,从金马影后周冬雨马思纯、到一线大牌演员周迅,再到日本模特水原希子,都是她的闺中密友。

而小女儿李嫣更是不得了,曾经偷偷开直播,展示妈妈的化妆间,还教大家如何化妆。

WRWm-hhnunsq1282564

可以看出来,王菲是个很开明、尊重孩子意愿的母亲,所以当窦靖童想休学做音乐的时候,她同意了。只有让孩子得到足够多的爱,孩子才能够足够自信和活泼。

不少父母,也可以从王菲身上学到一些教育经验哦。

湖南卫视《幻乐之城》本周五19:34播出。

《中国好声音》:“台湾音乐教父”登台献唱

江卫视《中国好声音》今晚继续上线。本期节目将迎来一位“神秘大咖”——74岁的“中国台湾音乐教父”陈彼得。

提到《一剪梅》《阿里巴巴》《迟到》《无言的结局》《一条路》等这些脍炙人口的作品,它们均出自陈老先生之手。为何会来到“好声音”的舞台,陈彼得表示是为了感受“这些孩子有多不容易”,切身体会这些年轻音乐人在追梦过程中的不易和艰辛。节目中,除了自弹自唱深情英文歌《Remember me》,陈老先生还和李健即兴演唱他的经典曲目《一条路》。舞台上自弹自唱的老者,座椅席上随声附唱的李健,看台上静静听歌的学员,如此特别的跨年代合作,将一位乐坛前辈的神采和气韵展露无遗。在陈彼得面前,四位导师也秒变认真听歌的乖乖仔,哈林连连感叹陈彼得歌声中的韵味“年轻人比不了”,导师们纷纷表示要向陈老前辈“活到老唱到老”的精神学习。

播出时间:浙江卫视《中国好声音》周五晚21:00播出。


《中餐厅》:“皇阿玛”张铁林来了!

31aa-hhnunsq1938620

《中餐厅》第二季迎来第四期,上期苏有朋“苏导”为客人筹划求婚大获成功,本期发展更是悬念迭起一波三折,狂风骤雨之后“皇阿玛”张铁林驾到,中餐厅考验不断升级。

《还珠格格》重现科尔马,“皇阿玛”微服私访让“五阿哥”苏有朋措手不及,面对现在成熟魅力十足的苏大厨,张铁林建议他出演《还珠格格8》的“皇上”,逗得身处主场的苏主厨金句连连:“长大后我就成了你”、“一听他笑我就想下跪”。在经典影视作品《还珠格格》播出20周年之际,能看见主创们开在法国的“御膳房”,想必令众多剧迷大呼过瘾。

播出时间:湖南卫视《中餐厅》周五晚22:00播出。


《非诚勿扰》:女朋友生气到底该不该哄?

一次小小的生气,竟然演变成了分手?本周六晚《非诚勿扰》,男嘉宾的情感经历引发了现场大讨论。

重庆小伙儿鲁昱祺14岁就开始学习舞蹈,19岁考入了中国戏曲学院学习古典舞和民族舞,现在中华全国总工会文工团做一名舞蹈演员,经常到各地出差,几乎走遍了全国。现场,鲁昱祺分享了自己的感情经历,“我曾经谈过的一个女朋友,她晚上要去做兼职,每天我都要去车站接她。一开始还好,后来就老迟到,当时她也没抱怨什么。后来有一次吵架,她就提起了这件事,我也很生气没有哄她,心想你之前怎么不说呢?你要是早点告诉我,我也就意识到了,就不会再迟到了,两个人赌气说了分手,没想到就真的分手了。然后我就慌了,天天去宿舍门口等她,去她教室帮她打扫卫生,可她当着很多人就赶我走,我又很好面子,就彻底结束了这段感情。”

女朋友生气到底该不该哄?现场又引起了怎样的大讨论?

播出时间:江苏卫视《非诚勿扰》周六晚20:30播出。


《我家那小子》:钱枫扮小丑妈妈心疼不已

4d21b126gy1fthnnnhtdlj22dc47pqva

湖南卫视《我家那小子》本周迎来全新情感观察员胡一天。他将在即将于本周六晚10点播出的第六期节目中,和妈妈团一起为嘉宾们的独居生活出谋划策。

作为此次节目的情感观察员,新人胡一天面对明星妈妈团显得格外害羞,完美诠释了晚辈“见家长”的紧张和拘束。

在第六期节目中,钱枫游乐场扮小丑,带给他人欢笑的同时自我消化疲惫和心酸,让钱妈妈心疼不已。钱妈妈表示,工作中的儿子对家人总是“报喜不报忧”,从来不会把负面情绪带给家人,这样的儿子她也是第一次见。

播出时间:湖南卫视《我家那小子》周六晚22:00播出。


《新舞林大会》:董洁能否逆风翻盘?

5bcd-hhkuskt6135282

东方卫视《新舞林大会》本周将迎来B组竞演。而6岁习舞,被视为专业舞者的董洁,却在进度考核中遭遇滑铁卢,排名垫底。距离正式竞演仅剩几个小时,董洁和搭档李德戈景能否扭转局面,逆风翻盘?

作为明星选手中为数不多的舞蹈科班出身,董洁在《新舞林大会》的表现可以说备受瞩目。然而在竞演前的进度考核中,董洁和李德戈景的成绩却让人大跌眼镜。两人仅仅获得了20%的完成度评分,在所有明星中排名垫底。当天晚上,董洁和李德戈景在舞蹈房排练讨论到凌晨,选曲始终是一大难题。他们知道,当务之急是换音乐、换舞蹈。董洁甚至无奈表示,如果实在找不到合适的音乐,就只能中规中矩,选择二人最擅长的乐曲类型。而退回自己的舒适区,无疑又违背了董洁参加《新舞林》的初衷。好在过了一个晚上,李德戈景发来一首令董洁“一听钟情”的音乐,令她当即认定:“这个音乐对了。”然而距离正式竞演的时间已经所剩无几,短短几个小时内,他们又能顺利地编排出新的舞蹈吗?

播出时间:东方卫视《新舞林大会》周日晚21:00播出。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:是谁
0