眼镜|你选对了吗?这些数字是你挑选眼镜的密码

核心提示: 据不完全统计,完全没有近视的人只是占了极少数,所以眼镜在生活中已经是一件不可或缺的配件。

导语:据不完全统计,完全没有近视的人只是占了极少数,所以眼镜在生活中已经是一件不可或缺的配件。不过也有人不喜欢,觉得戴了眼镜看起来会显得宅,压低颜值。事实上,若眼镜选对了,反而更能衬托出你的帅气,还能修饰脸型。

1、圆脸

圆脸是最容易分辨的,脸的宽度与脸的长度大致上一样。轮廓没有太多的棱角、线条也比较流畅就称之为圆脸,大家可以将它想象成奇异果一样。

若你是圆脸,那就建议圆脸的男士挑选‘长方型镜框’,要细长那款。因为细长的长方型镜框,能打破脸型圆滑的线条,在视觉上看起来起到修饰的作用。

不过圆脸也要分两种情况,若是脸圆但没什么肉肉的,时下正在流行的复古风圆镜框还是可以考虑。

2、方脸

方脸最大的特征是棱角分明,这个很容易辨认。脸部线条较为硬朗,整体有种方形的感觉,也是大家常说的国字脸。

这样的脸型建议选择‘椭圆形镜框’的眼镜。因为椭圆形的镜框线条能缓和脸上的硬朗的线条,看起来柔和骨感,也没有那么凶巴巴。

3、鹅蛋脸、瓜子脸

鹅蛋脸跟圆脸是有区别的,圆脸长宽差不多,但鹅蛋脸则脸较长,下巴较圆像鹅蛋一样的形状。瓜子脸则是下巴较尖,瓜子脸基本脸蛋上的骨头不会太突出,相对圆滑。

这类脸形眼镜要选的款式没有限制,圆的方的都可以驾驭,所以建议大胆的去尝试各种款就对了。

若想轮廓更加的分明,可以挑选线条比较锋利的镜框,比如:矩形镜框、方形镜框,同时还能视觉上缩短脸的长度。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0