>

头发老不剪反而会伤发 油性发质要常剪

核心提示: 很多女生为了“长发及腰”,经常会超过几个月不剪头发,但是头发老不剪,某种程度上反而会伤发,尤其对于油性发质的人更是如此。

很多女生为了“长发及腰”,经常会超过几个月不剪头发,但是头发老不剪,某种程度上反而会伤发,尤其对于油性发质的人更是如此。

剪发不光是为了保持造型,更是为了维持头发、头皮健康。一般长发的末梢会比根部更容易出现分叉、干燥现象。每两三个月可以去理发店修剪掉末端,有助于头发更健康地生长。对于大多数人来说,几个月不剪头发一般不会引起出油增多、头发乱、代谢紊乱等问题,但是油性发质的人出油量大,头皮也更加敏感,剪发应频繁些;干性发质的人头发易干枯、变黄、变脆,剪发次数可以稍微少一点。▲

推荐阅读

百病生于气 几个方法压住怒火  “人生就像一场戏,因为有缘才相聚;为了小事发脾气,回头想想又何必;别人生气我不气,气出病来无人替……”这首《莫生气》口诀或许人人都能说上两句,但事实上,又有多少人能真正做到。《黄帝内经》记载:“百病生于气也”,爱生气的人很难健康,更难长寿。

暑热难耐身体差,调好脾胃好度夏 炎炎夏日,暑热难耐,人们常会觉得不思饮食、浑身倦怠。从夏季气候特点上来看,人体脾胃的运化功能极易受到暑湿邪气的影响,从而导致食欲下降、倦怠乏力。所以夏天更应该重视调养脾胃,正所谓“脾胃强,好度夏”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


相关阅读
责任编辑:青草地
0