>

人到中年怎样鉴别“未老先衰”

核心提示: 如果下列情况出现三种以上,则属于身体衰弱,包括体重骤减、精疲力竭、肌肉无力、行走缓慢或者运动水平较低。研究还发现,老年衰弱与种族、性别、收入和婚否也有关联。

人到中年,有没有感觉身体开始走下坡路?研究人员发现,如果中年时出现下列五种情况,晚年时会身体衰弱,包括肥胖、抽烟、缺少运动以及血液中两种物质水平偏高。 

英国伦敦大学学院研究人员以6000多名英国中年人为研究对象,发现肥胖、抽烟、少运动,且血液中白细胞介素6和C反应蛋白偏高的50多岁人群,到70多岁时很可能会身体衰弱。白细胞介素6和C反应蛋白能够反映身体炎症情况。 

在英国,身体衰弱是导致医院和养老院以外老人死亡的最主要原因。如果下列情况出现三种以上,则属于身体衰弱,包括体重骤减、精疲力竭、肌肉无力、行走缓慢或者运动水平较低。研究还发现,老年衰弱与种族、性别、收入和婚否也有关联。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:罗凤琼
0