>

三亚海边睡着晒三个小时 哈尔滨女子“烤”成深二度烧伤

核心提示: 女子去三亚旅游,在海边浴场晒得太久了,皮肤上的水泡越来越痒。不得不提前回哈就医。医生检查发现,晒伤面积为30%二度,其中深二度烧伤为5%。

女子去三亚旅游,在海边浴场晒得太久了,皮肤上的水泡越来越痒。不得不提前回哈就医。医生检查发现,晒伤面积为30%二度,其中深二度烧伤为5%。

近日,李女士到三亚海边浴场游泳晒日光浴。因为之前身上起了疹子,她并没有游太长时间就到沙滩上去晒太阳。没多久,李女士就睡着了,这一睡就是3个多小时。当她醒来时发现身上已经完全红肿起来,而且有的地方还起了水泡。她赶紧买了药进行涂抹。可不仅没有缓解疼痛,水泡越来越大而且皮肤越来越痒。在当地医院处置后,还是没有好转,并且原来发痒的部位开始疼痛起来。李女士赶紧订机票回到哈尔滨进行治疗。

在医院烧伤科,接诊医生为李女士进行了检查。根据皮肤晒伤后五天的发展情况来看,李女士并不仅仅是因为晒伤才导致皮肤情况发展的这么严重。医生通过询问李女士的日常生活情况和既往病史得知,李女士本身的抵抗力十分低,而且还经常过敏。根据李女士的情况,医生诊断为皮肤紫外线过敏和严重的晒伤,晒伤的面积为浅二度30%、其中深二度面积为5%。

经医生处置,目前李女士伤势稳定。(王甦高军震记者徐日明)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0