今年最火的5件法式风单品

核心提示: 要说今年夏天什么最火,莫过于法式风了。今年最火的法式风,到底是什么样的?其实它延续了“不费力时髦”的精髓,但多了一些南法风情的度假元素,看起来更闲适慵懒,同时女人味十足。

导语:要说今年夏天什么最火,莫过于法式风了。今年最火的法式风,到底是什么样的?其实它延续了“不费力时髦”的精髓,但多了一些南法风情的度假元素,看起来更闲适慵懒,同时女人味十足。在很多人眼里,法式风往往象征着高级感,但其实只要选对单品,普通亚洲女生也能穿出法国博主画风~(来源:商务范)

今天就来说一说,今夏最值得入手的5件网红单品,靠它们就能轻松打造法式风啦

----我是法式分割线----

  ●小方领●

小方领在这一季格外流行,今年5月梅根和哈里婚礼上,Amal Clooney和戴安娜侄女穿的都是方领连衣裙,既复古优雅,又有点文艺气息。

其实这种方领设计起源于文艺复兴时期,曾是玛丽王后的最爱,后来到了上世纪四五十年代依然很受欢迎。

近两年,许多大牌再次运用起方领设计,凯特也经常穿方领连衣裙亮相。

不过需要注意的是,凯特这种领口偏小,设计比较传统端庄,要想get今年最火的法式风,小方领最好和下面几个要素搭配。

首先是灯笼袖。它有点宫廷风,又自带度假感,和小方领是绝配~

比如Bella Hadid穿的方领衬衫,来自小众品牌Orseund Iris。虽然品牌来自纽约,但方领+小灯笼袖充满法式风情,穿上一秒吸睛。

如果觉得Bella的演绎太性感,可以看看亚裔博主Amiee Song,可以选领口没那么暴露的款式,平胸妹子也能轻松hold住。

国内小花里,李沁也穿了这种方领衬衫,这件来自Pixie Market。穿方领衬衫时,下半身搭牛仔裤或牛仔裙效果都不错,为浪漫的上衣带来一丝随性,这种混搭出的气质就很法式啦。

另外今年还很流行带有印花的方领衬衫,比纯色更清新活泼,水果印花、波点、格纹都很适合夏天。

除了方领衬衫,方领连衣裙也是个不错的选择。钟小姐等it girl今年都纷纷穿起来了↓

要说方领如此受欢迎的原因,除了外形好看,更重要的是它好处多多~因为一般会带点小垫肩的感觉,所以它很适合溜肩或骨架小、肩窄的妹子,弥补身材缺点。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


相关阅读
责任编辑:soul
0