7月济南20余项目集中入市 下半年楼市供应迎新阶段

2018下半年正式开始,济南楼市供应也进入一个新阶段。上半年受房地产调控等一系列因素的影响,济南楼市供应量呈现了阶段性不足的现象,下半年随着各房企项目的相继入市,供应量不足的现象也会相应的缓解。

大牌房企仍是市场主力,供需失衡有望缓解

近日,记者通过调研了解到,济南七月份预计有近20个项目开盘,主要集中在历城、历下、市中等区域,产品类型有高层、小高层、洋房、公寓、别墅等。

2018年下半年大牌房企仍是市场主力,万科、龙湖、中海、绿地等品牌房企在7月都有楼盘供应,改善和刚需型房源均有。例如,中海御景台有125—145小高层住宅入市,价格预计16000-17500元/;万科金域华府推出96—127的住宅项目,价格约25000元/左右。

从区域上来看,2018年下半年的市场供需将更加均衡,以南城为例,绿地新里城、华润置地公园九里、鲁能漫山香墅等都将有不少房源面世供应,缓解区域内的供应问题。 

前两年土地供应的重点区域如华山片区,依然是2018年下半年的核心供应区域。中海珑岸、中海御景台等项目在售或即将推出,有高层、小高层等产品。

供应量趋于稳定,但价格涨幅不大

从价格上来看,上半年下半年价格升降不大,“未来济南楼市库存正在缓慢回升,上涨的压力还是有的,但是因为政府的调控,不可能再出现涨价的情况,当然整体市场也不存在大降的可能性,毕竟房子供应量还没有那么大。”山东财经大学山东省房地产业发展研究中心副主任孙大海说。

从记者的调研情况来看,下半年的供应量虽然保持平稳上升,但价格涨幅并不大。在市场回归理性的背景下,买房人也在变得理性,原来的买房不是买房,而是“抢房”,现在市场的观望情绪在增加。

“在楼市调控政策下,购房者的观望情绪也会上升,在购买力方面也会有一些调整,对于未来楼市的走向,审视的态度会更强一些。”孙大海说。

据统计,2018年济南房地产市场将有近70个楼盘增加新的市场供应,加上去年拿地后于今年入市和未来即将入市的新盘,下半年市场有望形成百盘齐鸣的状态。

“从2017年成交土地形成的新项目入市计划来看,90%以上的项目会在2018年下半年或年底入市,届时供求矛盾和价格增长的势头会得到逐步缓解和遏制。”孙大海表示。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0